sábado, 18 de junio de 2011

CAKE DE LIMÓN Y QUESO CON "LEMON CHEESE"


Con esta receta participo en el "Concurso Aniversario" de Whole Kitchen.



INGREDIENTES:

185g de mantequilla a temperatura ambiente
185g de crema de queso fresco tipo Philadelphia a temperatura ambiente
la ralladura de 1 limón
330g de azúcar
3 huevos
250g de harina
1 sobre de levadura química tipo Royal


ELABORACIÓN:

Precalentar el horno a 180ºC
Batir la mantequilla, el queso y la ralladura de limón hasta que quede una crema ligera y esponjosa y haya blanqueado.
Añadir los huevos uno a uno y mezclar bien.
Por último añadir la harina tamizada con la levadura y mezclar lo justo para que quede una masa homogénea.
Llenar un molde de cake engrasado o forrado con papel de horno, hasta las 3/4 partes y alisar la superficie.
Hornear 1 hora aproximadamente. Sacar del horno y dejar enfriar 10 mns. sobre una rejilla. Pasado ese tiempo desmoldar y dejar enfriar por completo.


Servir acompañado de "Lemon Cheese" o tmbián llamado "Lemon Curd". Es una crema de
limón elaborada con zumo de limón, azúcar, huevos y mantequilla. Está buenísimo y con un toque ácido perfecto para acompañar este bizcocho de sabor suave y dulce.
Aquí os dejo una receta de lemon cheese para preparar en microondas.

LEMON CHEESE
Ingredientes:

2 limones
2 huevos
100g de mantequilla,
200 g de azúcar

Elaboración:

Rallar la cáscara de los limones y exprimir el jugo de ellos.
Añadir la mantequilla, el azúcar y los 2 huevos (batidos)
Cocer en microondas durante 5-6 minutos batiendo los ingredientes cada minuto hasta que espese.
Verter en frascos limpios, esterilizados con agua hirviendo, y guardar el queso de limón en la nevera,
Se puede conservar hasta un mes.






12 comentarios:

  1. Cuando he leído el leído el título no sabía que pensar. No tenía ni idea que lemon cheese era igual a lemon curd! jajaja pero nada, el bizcocho buenísimo y muy jugoso seguro y el lemon cheese le va de cine!

    besos

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  2. Muchísima suerte en el concurso, menudo bizcocho, debe ser todo un éxito presentarlo con esa crema tan rica.
    Besitos.

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  3. Debe estar de muerte, tan jugosito y encima con la crema... una pasada de calorías;-) pero qué rico...

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  4. Que pinta tan exquisita tiene este cake. De limón, mmm! El toque final del azúcar glas me encanta. Que prouesta tan deliciosa.
    Un abrazo!

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  5. Wow... mucha suerte en el concurso.

    Delicoso cake.... me lo llevo puesto.

    Besos

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  6. tienen muy buena pinta, tanto la tarta como el lemon cheese, que lo hago algunas veces y está buenísimo. Gracias por explicarlo tan bien. Besos!

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  7. Me encantan estos cakes tan sencillos. Y si son de limón ya me pierden.
    El tuyo se ve muy jugoso.
    Un abrazo

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  8. Te ha quedado muy jugoso y el toque de la crema de limón es fabuloso, tiene que ser una gozada probarlo.
    Suerte en el concurso.

    Besitos,

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  9. Que jugosito se ve!.Yo tambien participo en este concurso, mucha suerte.

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  10. ¡Qué pinta tiene ese bizcocho! Ummmmmmmmmmmmmm

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  11. Uf! con lo que me gusta a mí ese curd de limón ñam ñam, para terminar el bizcocho y seguir con los dedos jejejejejejeje

    Que rico se ve!

    Besinos

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  12. muy esponjoso, la verdad debe ser riquisimo, me apunto la receta, un saludo grande!!

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