MAGDALENAS DE ALMENDRA (SIN GLUTEN)


Estas magdalenas son como mini tartas de Santiago. Salieron buenísimas porque la almendra molida les da un sabor y una textura únicos.
Además de ser muy sencilla, esta receta es apta para celíacos.
Espero que os gusten.


(Hago un paréntesis para deciros que estoy teniendo problemas para comentar las entradas de otros blogs. Me pide el correo y la contraseña pero luego no reconoce mi perfil, pone "Anónimo dijo" y cuándo le doy a publicar me vuelve a pedir mi correo y contraseña. Si alguien sabe como solucionarlo por favor dejadme un comentario en esta entrada. Muchas gracias. Es un rollo porque en algunos blogs ni siquiera puedo comentar.) 






INGREDIENTES:

6 huevos
375g de azúcar
375g de harina de almendra (almendra molida)
Ralladura de ½ limón
Canela (opcional)
Azúcar glas para decorar


ELABORACIÓN:

Precalentar el horno a 180ºC
Batir con varillas eléctricas los huevos con el azúcar hasta obtener una crema blanca.
Incorporar la harina de almendra previamente mezclada con la ralladura de limón y la canela y mezclar hasta obtener una masa homogénea.
Verter en moldes de magdalena y hornear unos 20mns a 180ºC.
Sacar del horno y colocar sobre una rejilla para que se enfríen.
Una vez frías espolvorear con azúcar glas.


    



Comentarios

  1. Umm, que ricas magdalenitas!tomo nota que me apetecen muchísimo.
    Sobre lo de los comentarios te diré que también a mi me afecta, he de comentar como anónimo, pero hay blogs que no tienen esa opción y no puedo hacerlo. El miércoles estaba bien y ayer ya volvió a fallar. Hay otros muchos problemas, pero la verdad, no se como solucionarlos, parece que los "duendes" se ríen de nosotros.
    Un saludo y paciencia.

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  2. Son como mantecaditos de Estepa!! qué ricos, deben estar deliciosas!

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  3. La pinta es sensacional, que buenos estarán.
    En cuanto a lo de comentar en otros blogs, creo que Tito del blog tito1972ml/el blog hizo una entrada el otro día dando soluciones aunque no estoy muy segura si era de lo mismo, lo que sí sé es que muchos han tenido problemas para comentar.
    Buen finde y espero que se te solucione.

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  4. Buenas en poco,seguro que están más que buenas.
    un saludo.

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  5. Que magdalenas tan distintas, con esa almendra tienen que ser fabulosas, me llevo la receta.

    Saludos

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  6. ESSES CUPCAKES FICARAM LINDOS E COM A MASSA DA TARTE SANTIAGO JÁ SE SABE QUE SÃO UMA DELICIA.
    BESITOS

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  7. Halaaaa!!!, qué hermosotas!!!, y esponjosas!!!, en esos moldecitos están preciosas!!!, me las apunto, encima aptas para celiacos!! totales si señora!!. En cuanto a los comentarios ufff, a mi me pasa como a ti, estoy hasta el moño,auenque ahora lo primero que hago es abrir el correo y luego el blog, parece que así coge el perfil sin problemas...no siempre, pero me va funcionando!!. Besicos y gracias por esta delicia!!!

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  8. Que pinta tienen.... desde luego lo que no se te ocurra a tí.....

    Besos

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  9. qué gran pastelera, qué buena pinta tienen esas magdalenas!! Besos! y gracias por poner la receta.

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  10. te han quedado fantásticas que ricura con la almendra, que esponjosidad
    besitosss guapaaaaa

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  11. A mi también me pasó lo mismo que a ti cuando fui a poner un comentario, debe ser problema de Internet. También me ocurre a veces que no puedo entrar en determinados blogs, pero no se puede hacer nada. Besos.

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  12. Uhmmm!!! No soy muy amante de la tarta de Santiago, pero me has conquistado con estas magdalenas, y además cuadradas me encantan.
    Te dejo un enlace al blog de Tito que dá solución a este tipo de problemas, espero que te sirva, el tio es super apañao!!
    Besitos,
    Esther
    http://tito1972ml.blogspot.com/2011/05/solucion-al-problema-de-comentarios-en.html

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  13. Son muy ricas las magdalenas con almendra. Donde yo vivo las hacen y quedan muy ricas. Te han quedado perfectas.

    Besitos,

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  14. He olvidado decirte que hace días yo también tuve problemas con lo de los comentarios y lo solucioné de la siguiente forma:
    Donde te pide el nombre y la contraseña jusdto debajo hay un cuadradito que pone NO CERRAS SESION, si está marcado, desmárcalo.
    De esa forma me desapareció el problema, lo hice siguiendo las indicaciones que Tito, nos dió en su blog. No se si lo conocerás. Si no sabes cual es su blog me lo dices y te envio el enlace.

    Besitos guapa,

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  15. Pero que buena idea, la tarta favorita de mi hija convertida en madalena. ¡Me la pido¡ Gracias

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  16. Muchas gracias por vuestros comentarios, es un placer recibirlos. Y gracias por vuestra ayuda para solucionar mi problema. He hecho lo que me habéis dicho que comentaba Tito en su fantástico blog y ¡¡ha funcionado!! Ya puedo comentar con normalidad. No me lo creo!! Un besazo y gracias:)

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  17. ¡Qué pinta! Deben de estar deliciosas.

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  18. Qué barbaridas, menudas magdalenas, pero si se tienen que derretir en la boca.
    No se cuál será la solución a lo de los comentarios, a mi algunas veces me pasa pero luego se soluciona solo.
    Besitos.

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  19. Ayyy pero qué buena pintaa! además has comprado unas nuevas cápsulas no? jeje.
    Me alegra cotillearte de vez en cuando, a ver si nos vemos antes de que llegue el tan esperado verano, un beso desde Toledo.

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  20. Wow conocía la tarta de santiago pero no esas magdalenas! Me han encantado, se ven esponjosas y tiernas!

    Besos

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  21. Me encanta tu blog, tienes unas recetas interesantísimas, y una habilidad con la manga que madre mía!! Me quedo por aquí con tu permiso. Besos!

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  22. UUUuffff, estas me las apunto en marcadores, peaaaaazoooooo magdalenas, mira las horas que son y el hambre que me han dado. Cuando tenga un ratillo las pruebo. Un besazo.

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  23. Esta receta me la copio corriendo....me he copiado también la de la Tarta Sacher, este sábado la haré Gracias!!!!!!

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