lunes, 11 de julio de 2011

BIZCOCHO DE LIMÓN Y ACEITE DE OLIVA DEL "FLORIOLE"



Este maravilloso bizcocho lo encontré en el blog "Lola en la Cocina" y os recomiendo que paséis por allí y os deleitéis con sus fantásticas recetas.  

El Floriole es un café y pastelería de Chicago. A mi me pilla un poco lejos, pero si tenéis la suerte de pasar por Chicago os recomiendo que hagáis una visita gastronómica a esta pasteleria porque tiene todo una pinta deliciosa.

Aquí va la receta:

 


INGREDIENTES:

-200 gr. de azúcar
-ralladura de la piel de dos limones
-100 gr. de mantequilla derretida
-200 gr. de aceite de oliva suave
-1 cucharada de zumo de limón
-250 gr. de harina
-1 y 1/2 cucharadita de levadura química
-1/2 cucharadita de sal
-4 huevos
-más o menos una taza de frutas al gusto (yo he puesto 100g de frutas confitadas)




ELABORACIÓN:

Precalentar el horno a 170º.
Mezclar el azúcar con la ralladura de limón, frotando bien para que el azúcar se impregne del aroma del limón.
Mezclar en un bol la mantequilla derretida con el aceite y el zumo.
Tamizar la harina con la levadura y la sal y mezclar con las frutas escarchadas.
Poner el azúcar y los huevos en un bol  y montar con varillas hasta que doble su volúmen y blanquee. Añadir la mezcla de aceite y mantequilla en chorro fino.
Por último, agregar la harina con las frutas y mezclar suavemente con movimientos envolventes.
Verter en el molde engrasado y Hornear a 170ºC durante unos 50-55 minutos. 
Comprobar la cocción y sacar del horno.
Dejar enfriar 10 mns y luego desmoldar sobre una rejilla. Dejar enfriar por completo.
Decorar con azúcar glass.


22 comentarios:

  1. Si que se ve esponjoso, de los ideales para empezar una mañana.

    Saludos

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  2. Te ha quedado tremendo!! Que alto y que jugosito... Riquísimo.
    Saludos.

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  3. ohhh, menuda pintaza tiene!! de sobresaliente te ha quedado.
    Un beso.

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  4. Qué esponjosidad!!!
    Debe estar delicioso, adoro las preparaciones de limón.
    Tomo nota (de lo de Chicago lo dudo, pero copiar la receta seguro;-)

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  5. pff, buenisimo!! menuda pinta de esponjosito tiene, a mi el limos me priva, asi es que apuntado queda guapi!! un besazo!

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  6. tiene una pinta increíble!!!! besitos guapa

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  7. ¡Gracias por la receta! Debe de estar delicioso.

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  8. Qué bizcochito más bueno, tiene una pinta..!!! un besito

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  9. Seguro que esta muy rica asi que me llevo la receta, bsssss.Sefa

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  10. Qué esponjosito se ve, tiene que estar realmente bueno, me lo apunto.
    Besitos.

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  11. Se ve muy rico y con las frutas escarchadas, debe estar delicioso.
    Saludos.

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  12. Qué rico se ve este bizcocho! Qué esponjoso!!
    Un abrazo

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  13. Que buena pinta tiene y una textura muy esponjosita. Muy buen bizcocho.
    Un beso.
    Claudia

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  14. Vaya señora pinta que tiene. Seguro que está delicioso.

    Besos,

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  15. Que pinta y que tierna se ve! Tomo nota de la anterior, que pronto tengo que hacer una tarta para una niña que cumple 2 añitos, y serà la primera!
    Besos

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  16. Eso mismo, qué esponjoso! Me llevo un trocito para el desayuno de mañana, con tu permiso!

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  17. Mmm, el aroma de aceite de oliva en la reposteria me encanta. Debe estar rico rico.

    Besos, Beatriz

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  19. Mmm qué rico debe estar, se ve tan jugoso... El bizcocho de limón es nuestro preferido pero nunca le añadí frutos secos o frutas, tengo que probarlo!!
    Un besote

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  20. Súperapetecible tu bizcocho como todo tu blog! Me apunto a tus seguidores y te invito a que veas el mio

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  21. Qué buena pinta tiene todo madre mia¡¡¡¡

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