Hoy os traigo un bizcocho que es muy aromático gracias al té matcha y al kirsch. Su sabor es diferente y delicado, y queda muy esponjoso y jugoso.
Os dejo la receta y espero que os guste.
INGREDIENTES:
200g de mantequilla a temperatura ambiente
200g de azúcar
4 huevos
90g de arándanos deshidratados
80g de kirsch
250g de harina
8g de levadura química tipo Royal
10g de té Matcha
ELABORACIÓN:
Precalentar el horno a 180ºC
Poner los arándanos a remojo en el kirsch para que se hidraten y reservar.
Batir la mantequilla con el azúcar hasta que quede cremoso y blanquee.
Añadir los huevos de uno en uno, mezclando bien.
En un bol aparte tamizar la harina con la levadura, añadir el té matcha y dar un varillazo para que se mezcle bien. Añadir los arándanos escurridos (reservando el kirsch sobrante) y mezclar.
Por último añadir alternando la harina y el kirsch (el que ha sobrado de hidratar los arándanos) a la mezcla de mantequilla, azúcar y huevos.
Verter en un molde de bundt engrasado y hornear unos 40 minutos a 180ºC
Comprobar la cocción, sacar del horno y dejar enfriar 10mns. Luego desmoldar sobre rejilla y dejar enfriar por completo.
Cubrir con un glaseado de té matcha que haremos mezclando unos 10g de té con 2 cucharadas soperas de agua y azúcar glass (lo que necesite), tiene que quedar bastante espeso.
¡Qué pinta tiene Dios mío! Gracias por compartir.
ResponderEliminarQue rico con un cafecito!! Ese color es superapetitoso!
ResponderEliminarUn besito,
Esther
Fantastico! Me he enamorado de tu bundt de matcha. Perfecto...
ResponderEliminarun besito,
Es divino!!! mi té matcha no tiñe tanto como el tuyo, es que no es de repostería, he de buscarlo.
ResponderEliminarMe ha encantado...
menudo corte tiene este bundt!! me encanto, un besete guapi! ;-)
ResponderEliminarGuauu es espectacular!! Qué bonito queda el glaseado y el corte con los arándanos es genial!! Tu que vives cerquita mío (yo vivo en Barajas!), dónde has comprado el té matcha?? un besote
ResponderEliminarDesde luego, el color es fantástico...... tengo que probarlo.
ResponderEliminarBesos.
El color es de 10, que pintaza tiene el bizcocho.
ResponderEliminarSaludos
Tiene una pinta fantastica, tengo muchas ganas de hacer algo con té, asique me llevo tu receta! 1 saludo
ResponderEliminarUYYY, me encanta ese colorcito que le da el té!!, y de sabor uhmmm, debe estar de rechupete!!, a ver si encuentro ese curioso té para reposería!!.Besotes desde Zaragoza!!
ResponderEliminarAy pues muchas gracias, justamente iba a ir ahora mismito al salir de trabajar al Arturo Soria Plaza que está al lado de mi trabajo!!! Qué casualidad y qué bien, es que no tenía ni idea de dónde se compraba! Pues yo vivo muy cerquita del mercadona, donde el ambulatorio de Barajas!!! Un día a ver si nos vemos!!! Gracias guapi, y mucha suerte con tu proyecto!! Ya te contaré qué tal el té matcha!
ResponderEliminarTe ha quedado de fábula!! que contraste de color!
ResponderEliminarTiene que estar exquisito. Un bundt con un aspecto divino. Me ha encantado la receta y la he guardado para probarlo.
ResponderEliminarBesitos,
QUE LINDO BOLO ADOREI A COR.
ResponderEliminarBESOS
Que maravilla, ha quedado espectacular.
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