"TARTE AUX FIGUES" (TARTA DE HIGOS)



Hoy os traigo una delicada tarta de higos. Lleva una base de pasta quebrada y un relleno suave y jugoso. Está deliciosa.

Aquí os dejo la receta para que la probéis.

INGREDIENTES:

Para la masa quebrada:

260g de harina
120g de mantequilla en dados
60g de azúcar glass
1 huevo
1/4 cucharadita de sal
2 a 3 cucharadas soperas de leche entera


  



Para el relleno:

250g de higos frescos maduros (el peso es con los higos ya pelados)
zumo de 1 limón
40g de harina
150g de mantequilla en pomada
150g de azúcar glass
ralladura de 1 limón
2 huevos
150g de harina de almendra (almendra molida)




ELABORACIÓN:

Para la masa quebrada:

Tamizar la harina sobre la superficie de trabajo formando un volcán. Poner en el centro el resto de ingredientes y amasar hasta que quede homogéneo. Formar una bola y dejar reposar en el frigorífico al menos 1 hora.
Sacar de frigo y estirar con el rodillo a un grosor de unos 3 mm. Cubrir el fondo y paredes de un molde de tarta o tartaletas (no es necesario engrasarlas). Pinchar con un tenedor varias veces para evitar la formación de burbujas al cocer. Hornear en blanco (sin el relleno) a 160ºC durante unos 20 minutos. Reservar.




Para el relleno:

Pelar los higos y cortar en dados. Ponerlos en un recipiente con el zumo de limón para que se marinen. 
Batir la mantequilla con el azúcar glass, la ralladura de limón y los huevos hasta obtener una masa espumosa. Mezclar la harina tamizada con la harina de almendra e incorporar suavemente a la masa anterior. Por último añadir los higos marinados. 
Llenar los moldes (de tarta o tartaletas con la pasta quebrada que teníamos reservados) con la masa.
Introducir en el horno y cocer a 180ºC durante 20 o 25 minutos hasta que se doren. Cuándo estén hechas, sacar del horno y dejar enfriar. Luego desmoldar y espolvorear con azúcar glass.




Comentarios

  1. Me encantaría probarla.
    La encuentro delicada y súper elegante.
    Pero como todo lo que tú haces, que eres una maga ;)

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  2. Riquisima, estoy con isabel se ve muy delicada y suave.
    bss Esther

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  3. Se ve muy jugosa y tierna, tiene que estar de miedo. besitos

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  4. Hace unos días que compré higos para utilizarlos en una tarta. Te lo puedes creer que no he encontrado ninguna? Las dos únicas que encontré, ponían trozos de higos por encima. Para mi no tiene ninguna gracia. Hoy, tu me has dado la receta que estaba buscando. Mmm! Tiene un aspecto delicioso. Me quedo con tu receta y te aseguro que muy pronto haré la tarta; no quiero que se me estropeen los higos.
    Un abrazo!

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  5. Me ha parecido una delicia de tarta, es de las que hay que probar, porque el aspecto que tiene es magnífico.

    Besitos,

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  6. Pero que buena, con la cantidad de higos que he tenido ésta no me la hubiera perdido.
    Besos

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  7. Que jugosita se ve, me ha gustado esta tarta, a mi los higos me chiflan, genial receta.
    Besitos.

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  8. Que tarta tan delicada, muy rica, el sabor de los higos para postres está delcioso.
    Besitos

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  9. ¡Qué combinación tan original! Con lo que me gustan los higos... A ver si me da tiempo a prepararla antes de que se acabe la temporada.

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  10. Tiene una pinta estupenda..
    y el brownie de moca?..
    desde luego que tienes don para las tartas..
    bss Ana
    lasgalletasdeani.blogspot.com

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  11. Tiene una pinta estupenda..
    y el brownie de moca?..
    desde luego que tienes don para las tartas..
    bss Ana
    lasgalletasdeani.blogspot.com

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  12. Es la segunda tarta de higos que veo hoy !!!!y cada cual más rica ...ummmm tendré que hacer las dos versiones jajajaja

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  13. hola me ha gustado mucho tu receta.. se ve muy bien..
    Saludos
    http://empezandoenlacocina.blogspot.com/

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  14. ¡¡ acabo !! de aterizar por tu blog y me quedo como seguidora .
    esos pastelitos de higos estan diciendo ¡¡ comeme !! me encanta todo lo que lleve higos frescos o secos me da igual .

    besos desde ibiza

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  15. Mmmmm que rica, no?? tiene que estar de vicio..
    Pasate por mi blog que tienes un regalito =) Muaak!

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  16. Me ha encantado esta tarta de higos y lo poco que he visto del blog. Pero eso lo remedio ahora mismo, sigo dándome una vuelta, para ver mas cositas ricas.
    Me quedo de seguidora. Besos.

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  17. Que buena pinta, he cogido un montón de higos este fin de semana así que voy a intentar hacerla. Ojala me salga tan bien como a ti! :)

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