sábado, 26 de noviembre de 2011

PASTEL DE CANELA, NOCILLA Y AVELLANAS

  

¡Hola!

Hoy os traigo un bizcocho que está de muerte!! Aunque hay que comerlo con moderación porque es una bomba de calorías!! Los aromas de la canela combinan a la perfección con las avellanas tostadas y la cremosidad y dulzura de la crema de chocolate con avellanas (podéis utilizar Nocilla, Nutella o cualquier otra que tengáis en casa). Queda muy muy esponjoso. Si os gusta mucho la canela ponedle dos cucharaditas en lugar de una. ¡Disfrutadlo!

La receta es del libro "101 bizcochos y pasteles" de Grijalbo.



INGREDIENTES:

175g de mantequilla en pomada
175g de azúcar moreno
3 huevos
200g de harina
1 sobre de levadura tipo Royal
1 cucharadita de canela en polvo (2 si os gusta mucho)
4 cucharadas de leche entera
4 cucharadas colmadas de nocilla o nutella
50g de avellanas troceadas

ELABORACIÓN:

Precalentar el horno a 180ºC y engrasar un molde redondo de 20cms.
Poner la mantequilla, el azúcar, los huevos, la harina y la levadura tamizadas, la canela y la leche en un cuenco. Batir hasta obtener una masa homogénea. Verter la mitad de la masa en el molde, nivelar, echar la nocilla encima, incorporar el resto de la masa y hacer girar un palillo en la masa.
Alisar, repartir por encima las avellanas y hornear 1 hora aproximadamente a 170ºC.
Cuándo esté hecho sacar del horno y dejar enfriar 10 mns en el molde. Desmoldar y dejar enfriar sobre una rejilla.
Espolvorear con azúcar glass.









7 comentarios:

  1. Qué rico, no me extraña que te haya encantado y que haya que comerlo con moderación! jajaja

    besitos

    ResponderEliminar
  2. Menudo peligro tiene este postre. Debe estar tremendo!!!

    Besos,

    ResponderEliminar
  3. Qué bueno! y de nocillas más aún!!
    :)

    ResponderEliminar
  4. Tú lo has dicho, una auténtica bomba!! pero no debe estar rico ni ná...

    ResponderEliminar
  5. sera una bomba...pero tiene que estar buenisisimo

    ResponderEliminar
  6. ¡Me encanta! Me he apuntado la receta para hacerla este fin de semana. Besooooos.

    ResponderEliminar
  7. Hola guapisima!!!!!

    Soy Eva de "los dulces de Eva" hemos coincidido hoy en el curso de modelaje de las sorpresas de clara,y ha sido un placer conocerte.
    Y por cierto me quedo como seguidora tuya.

    Besitos.

    http://losdulcesdeeva.blogspot.com/ o en su defecto: losdulcesdeeva.es

    ResponderEliminar

¡Muchas gracias por dejar un comentario!