PASTEL DE MANZANA Y CANELA


Hoy os traigo otro bizcocho, como véis son mi debilidad. Este es bastante saludable para compensar el del anterior post. Lleva manzanas, zumo de manzana, pasas y aceite de girasol. Está muy rico porque la mezcla de la manzana y la canela es perfecta, al menos para mí que soy fanática de la canela. Aquí os dejo la receta. 



INGREDIENTES:

250g de harina
1 sobre de levadura en polvo tipo Royal (yo uso la de Mercadona)
1 cucharadita de canela en polvo
100g de azúcar mascabado (yo he utilizado panela, muy aromática la encontráis en El Corte Inglés en la zona de comida de otros países)
175g de pasas
125 ml de aceite de girasol
2 huevos
125 ml de zumo de manzana (he usado de brick)
2 manzanas (sin pelar) ralladas 
25g de almendras en láminas

ELABORACIÓN:

Precalentar el horno a 180ºC. Forrar con papel de horno un molde redondo o rectangular de unos 22 cms.
Tamizar la harina con la canela y la levadura. Añadir el azúcar glass y las pasas.
Incorporar el aceite, los huevos, el zumo de manzana y la manzana rallada. Mezclar bien hasta obtener una mezcla homogénea. (yo lo he hecho en la Thermomix, pero podéis utilizar la batidora).
Verter la mezcla en el molde, esparcir las almendras laminadas por encima y hornear durante unos 40-45mns. Comprobar la cocción pinchando con un palillo en el centro del bzcocho. Tiene que salir limpio. Dejar enfriar en el molde 5 mns. Desmoldar y enfriar sobre una rejilla. Espolvorear con azúcar glass.





Comentarios

  1. Tú como yo, loca por los bizcochos.
    Es que los adoro, nunca me canso de comerlos ni de hacerlos.
    Y este tuyo es una maravilla que me copio ;)

    ResponderEliminar
  2. MAÇA E CANELA FAZEM UM CASAMENTO MAIS QUE PERFEITO .
    ESSE BOLO TAMBÉM FICOU MAIS QUE PERFEITO COM ESSA AMÊNDOA LAMINADA...ESTA MESMO AO MEU GOSTO.
    BESOS

    ResponderEliminar
  3. Esta combinación es imposible que sea un éxito.

    Saludos

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

¡Muchas gracias por dejar un comentario!