martes, 13 de diciembre de 2011

BIZCOCHO DE NATA SIN GLUTEN

Esta receta que os traigo hoy me ha sorprendido gratamente porque queda un bizcocho muy sabroso, esponjoso y jugoso. Os lo recomiendo. Esta receta es del blog "La Larpeira sin Gluten".


INGREDIENTES:

250ml de nata
200g de azúcar
3 huevos
2 cucharadas soperas de licor de avellanas (o ron, moscatel,....)
200g de harina sin gluten repostería de Adpan (yo la compré en Hipercor)
50g de harina de arroz (la compré en Mercadona)
1 sobre de levadura química sin gluten (yo uso la de Mercadona marca Hacendado)
ralladura de 1 limón

ELABORACIÓN:

Batir muy bien la nata con el azúcar, la ralladura de limón, las 3 yemas de huevo y el licor de avellanas.
Aparte tamizar las harinas con la levadura y mezclar bien con unas varillas. Incorporar a la primera mezcla hasta que quede una masa homogénea.
Incorporar suavemente en dos veces las claras montadas a punto de nieve, procurando que no se bajen.

Cocer en molde previamente engrasado o cubirto con papel de horno a 175ºC durante unos 50 mns.
Si se dora mucho tapamos con papel albal para que no se queme. Comprobamos la cocción y sacamos del horno.
Dejamos enfriar en el molde unos 10 mns. y luego desmoldamos sobre rejilla para que se enfríe del todo.
Conservar bien tapado con papel film para que no se reseque.



3 comentarios:

  1. ¡Que rico!
    Muy buena receta.
    Se ve delicioso, de buena ganas me pillaba un cachito con un colacao, que ya voy para la cama.
    Besos.

    ResponderEliminar
  2. Tiene muy buena pinta parece super tierno! Me llevo un trozo para desayunar!
    Bsos

    ResponderEliminar

¡Muchas gracias por dejar un comentario!