sábado, 21 de enero de 2012

BIZCOCHO DE CALABACÍN, NUECES Y PASAS




Aquí os traigo un bizcocho muy rico y jugoso. Además de sano porque lleva verdura (calabacín), fruta (pasas) y frutos secos (nueces)....siempre claro que lo comamos con moderación!!!


La receta es de "lareceta.org" dónde podéis encontrar recetas de todo tipo y de cualquier parte del mundo.



¡Espero que os guste!

INGREDIENTES:

250g de calabacín (yo le puse 180g de calabacín y 80g de manzana)
100g de nueces
100g de pasas
150g de azúcar
ralladura de 1 limón
80ml de aceite de oliva
3 huevos
1 sobre de levadura tipo Royal
1 cucharadita de canela
1 pizca de sal
180g de harina (yo le puse 100g de harina integral de espelta y 140g de harina normal)

Elaboración con Thermomix (si no tenemos se puede usar cualquier batidora y utilizar azúcar glass comprado o hacerlo con azúcar normal):

Precalentar el horno a 180ºC
Pulverizar el azúcar con la cáscara del limón y reservar.
Batir el calabacín y la manzana hasta que se haga puré, añadir el azúcar, los huevos, el aceite y la canela hasta que quede homogéneo. Incorporar la harina previamente tamizada con la levadura y la sal. Y por último las nueces y las pasas mezclando suavemente.
Verter en un molde previamente engrasado y cocer a 180ºC durante 35mns aproximadamente. Comprobar la cocción, sacar del horno y dejar enfriar 10 mns antes de desmoldar sobre una rejilla parea que termine de enfriarse.
Se puede decorar con azúcar glass.

4 comentarios:

  1. Me llaman mucho la atención los bizcochos de calabacín y todavía nunca los he probado. Genial la receta.

    ResponderEliminar
  2. Tienes una colección de Bizcochos fabulosa.
    Son mi debilidad...Yo tengo uno de calabacín; pero éste tuyo, me gusta. ¡ Creo que lo haré!.
    Te ha salido esponjoso...A mí, a los que tienen fruta, o verdura, como éste, me gusta además del sobre de levadura, añadir un sobre de Gasificante. Pero veo que a tí no te hace falta...

    ResponderEliminar
  3. ese toque de nueces es irresistible, de calabacin no lo he probado solo con zanahoria y la jugosidad que aporto al bizcocho fue brutal, supongo que el calabacin todavia aportara más.

    ResponderEliminar

¡Muchas gracias por dejar un comentario!