BIZCOCHO INTEGRAL DE ESPELTA Y SIROPE DE ÁGAVE


Hoy os traigo un bizcocho especialmente pensado para que lo puedan tomar los diabéticos. Lo encontré en el blog de María Jesús: Recetas con Encanto. Es un blog muy interesante que no os debéis perder.
Yo lo he hecho con harina integral de espelta, que es la que tenía en casa. Lo bueno del sirope de ágave es que tiene un índice glucémico bajo y es mejor tolerado por los diabéticos. Para más información sobre las cualidades del ágave pinchad aquí.




INGREDIENTES:

1 yogur natural de 125g (utilizamos el vasito como medida)
3 medidas de harina integral de espelta
1 medida de aceite de oliva virgen extra
1 medida de sirope de ágave
3 huevos
1 sobre de levadura tipo Royal
Aroma de vainilla o vainillina

ELABORACIÓN:


Precalentar el horno a 170ºC
Poner en un recipiente los huevos, el yogur, el aceite, el sirope de ágave y el aroma de vainilla y batir con la turmix o en la thermomix. Añadir la harina tamizada con la levadura y batir hasta obtener una masa homogénea. 
Verter en un molde previamente engrasado o cubierto con papel de horno y cocer a 170ºC durante 30-35 mns. Comprobar la cocción, sacar del horno y dejar enfriar unos 10 mns. Luego desmoldar sobre rejilla y dejar que enfríe por completo.


Comentarios

  1. Una delicia, se ve tan esponjoso y tiene que tener un sabor riquísimo. Un abrazo, Clara.

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  2. Maravilloso bizcocho!!! que buen corte, además integral que me encanta. Besos!!

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  3. Y yo sigo sin harina de espelta......

    Delicioso.

    Besos.

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  4. Que esponjoso se ve este bizcocho, te ha salido estupendo y rico seguro besitos

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  5. Impresionante te ha quedado.
    Se agradecen ideas así de buenas.
    Besos.

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  6. Hola hada, que bien que hayas puesto un bizcocho pensando en los diabetos, mis padres lo son y muchas veces los pobres se saltan la dieta para probar un poquito de algún dulce que hago. El problema que veo es que no se si voy a poder encontrar el sirope de ágave. Donde lo has comprado tu? Si lo encuentro se van a poner supercontentos con los dulcecitos que les voy a hacer... Gracias por tu receta y un besazo.

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  7. ESSE BOLO FICOU UMA DELICIA.
    A FATIA ESTA UMA TENTAÇÃO.
    BOA SEMANA
    BJS

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  8. Tengo un bizcocho de escanda en el blog que nos gustó muchísimo, voy a probar con el sirope!

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  9. Me encanta la combinacion y se ve super esponjosa, seguro esta muy rico.
    Un besote!!

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  10. Me ha encantado :D
    Un besito
    http://janakitchen.blogspot.com

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  11. Hola guapa! No te conocía, te he visto en la cocina de Juju. Te añado a mi lista de blogs, vale? Petons

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  12. Te ha quedado riquísimo y muy saludable, además apto para diabéticos. besitos

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  13. Hola! Gracias por vuestros comentarios! El sirope de ágave lo compré en Hipercor en la zona de dietéticos. Supongo que se puede encontrar también en herbolarios.
    Un besito:) Susana.

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  14. No me imagino el sabor de este bizcocho, pero me gustará probarlo.
    Gracias por compartirlo.

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  15. me encanta lo esponjoso que te ha quedado, es perfecto y se ve muy apetitoso ;)

    Salu2. Paula

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  16. Qué buena esta receta! Llegué a tu blog porque estaba buscando una receta para una torta con harina de espelta para un familiar que sólo puede comer esa harina. De qué capacidad es el pote de yogur? Así pued hacerla. Gracias!

    Saludos desde Londres!

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