miércoles, 4 de abril de 2012

BIZCOCHO DE CANELA





¡Hola!


Este es un bizcocho realmente esponjoso y con una deliciosa capa de azúcar y canela que le da un toque crujiente y aromático. Muy rico a cualquier hora.


Aquí os dejo la receta del libro "Repostería Casera" de Tikal.





INGREDIENTES:


60g de mantequilla en pomada
1 cucharadita de esencia de vainilla
150g de azúcar
1 huevo
150g de harina con levadura (he utilizado la de Mercadona para bizcochos)
80 ml de leche
10g de mantequilla fundida
1 cucharadita de canela molida
2 cucharadas de azúcar


ELABORACIÓN:


Precalentar el horno a 180ºC
Engrasar un molde redondo de 20 cms y forrar el fondo con papel de horno.
Batir la mantequilla, vainilla, azúcar y huevo con varillas eléctricas hasta que la masa quede ligera y esponjosa (unos 5-10 mns según el tipo de batidora). Con la kitchen aid unos 5 mns.
Incorporar a velocidad baja la leche y la harina.
Verter en el molde preparado y hornear unos 25 mns.
Sacar del horno y dejar enfriar unos 10 mns. Luego desmoldar sobre una rejilla y darle la vuelta. Pintamos la superficie con los 10g de mantequilla fundida y espolvoreamos con el azúcar bien mezclado con la canela. (es la misma mezcla que utilizo para espolvorear las torrijas).

Conservación: este bizcocho debe consumirse nada más hacerlo.


Que lo disfrutéis.


12 comentarios:

  1. Me encantan los bizcochos de canela, ayer hice yo el de calabaza y canela y ya queda poco, besitos

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  2. Sembla deliciós aquest pastís, i esponjós, i tant! Amb canyella les postres agafen un altre aire... gairebé celestial! Petonet

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  3. Pues si que se ve muy esponjoso,tiene que estar muy rico a mi marido la chifla la canela así que con tu permiso me lo llevo besitos

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  4. Que esponjoso y con ese toque de canela es estupendo.

    Besinos

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  5. Yo solo con ver la textura es que me encanta.

    Saludos

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  6. Yo solo con ver la textura es que me encanta.

    Saludos

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  7. Que ganitas de un trozo, se ve delicioso. Un abrazo, Clara.

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  8. Se ve de lo más esponjoso y con el punto de la canela me encanta.
    Besos.

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  9. Que pinta más esponjosita! y yo como adicta a la canela me he quedado con la receta!

    Un saludo

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  10. El aspecto es realmente tentador!!!! Y a esta hora, del desayuno, más... Me la guardo...

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  11. la receta esta perfecta! pero me sale muy poco, si duplico q tan ondo debe se el recipiente, cuanto tiempo en el horno y a q temperatura????? GRACIAS

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