jueves, 19 de abril de 2012

TORTA CAPRESE



Hoy os traigo otra exquisita receta de Isabel (Aliter Dulcía) a la que todos conocéis y si no es así pasaros ya a conocer sus propuestas, son un auténtico lujo.
Esta tarta es deliciosa y queda muy jugosa. Nosotros la tomamos templada y acompañada de chantilly (nata montada con aroma de vainilla). Cuidado porque crea adicción!
Y además es apta para celiacos porque no lleva gluten.


 INGREDIENTES:


- 220 gr de chocolate.
- 150 gr de mantequilla.
- 4 huevos medianos.
- 100 gr de azúcar.
- 200 gr de almendra molida.



ELABORACIÓN:


Precalentar el horno a 170ºC

Batir los huevos con el azúcar unos 5 mn a velocidad alta con la batidora (yo lo hice en la Kitchen Aid), hasta que triplique el volúmen.

Fundir el chocolate con la mantequilla en el microondas y añadir a la mezcla de huevos.

Incorporar por último la almendra y mezclar bien hasta que quede homogéneo y verter en un molde previamente engrasado.

Hornear unos 30 mns a 170ºC.
Desmoldar cuando haya templado y dejar enfriar sobre una rejilla.

Consejo: está muy bueno si se toma templado y acompañado de chantilly o de helado de vainilla. 





15 comentarios:

  1. Qué rico¡¡¡¡ no dejaba ni las migas.

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  2. QUE DELICIA ,ESTA BM AO MEU GOSTO.
    BJS

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  3. Que ganas le tengo...!!!!!!

    Ummmmmmmm

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  4. Uala! M'agrada moltíssim! M'ha recordat el brownie per l'aspecte,però no porta farina, sinó fruits secs. Genial Amb la crema chantilly et crec quan dius que crea adicció!!! Petonet

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  5. Con la buena pinta que tiene no me extraña nada que cree adicción pero no me importa pq no me voy a poder resistir cae seguro besos

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  6. que pintaza hija mia....dan ganas de lamer la pantalla. BEsitos

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  7. Irresistibleeee¡¡¡¡¡¡¡¡, que deliciosa se ve.
    Ummmmmmm, si la pillo¡¡¡¡¡¡¡

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  8. Uhmmmmm....una verdadera delicia!!
    Besos.

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  9. Pero qué buenísima te quedo!
    Acompañarla de chantilly es un acierto total, a mí me encanta un poco caliente y con helado de vainilla ;)

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  10. SE VE DELICIOSA¡¡¡¡¡ UMMMM BESINES

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  11. Otra cosa que tengo que probar, no doy a basto!!
    muy rico!! :D

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  12. me encanta el chocolate y veo que nombras mucho a Isabel me pasare por su blog a ver sus recetas, esa del chocolate con cerveza me inquieta, lo intentare. saludos y si puedes pasa por mi blog

    Carmen

    http://minsbakery.blogspot.com.es/

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  13. me encanta el chocolate y veo que nombras mucho a Isabel me pasare por su blog a ver sus recetas, esa del chocolate con cerveza me inquieta, lo intentare. saludos y si puedes pasa por mi blog

    Carmen

    este es mi blog correcto

    http://cc-customcakes.blogspot.com.es/

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  14. Tiene un pinta increible!!! Esta me la tengo que apuntar sin falta!! Besos de algodon!!!

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  15. magnifica esta torta CAPrese.. dice que fue la preferida de CAPone....

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