Tenía ganas de probar la crema de cacahuetes y hacer algún dulce con ella. Descubrí esta receta en la página de "Betty Crocker" y aquí tenéis el resultado. Unas galletas crujientes, aromáticas y deliciosas. Espero que os gusten.
INGREDIENTES:
120g de azúcar
120g de azúcar moreno
120g de crema de cacahuete
120g de mantequilla
1 huevo
275g de harina
3/4 cucharadita de bicarbonato
1/2 cucharadita de levadura
1/4 cucharadita de sal
ELABORACIÓN:
Batir la mantequilla junto con los azúcares hasta que esté cremoso. Añadir la crema de cacahuete y el huevo y batir hasta que quede homogéneo.
Mezclar y tamizar la harina con el bicarbonato, levadura y sal. Añadir a la mezcla anterior trabajando lo menos posible. Formar una bola aplastada, tapar con film y meter en la nevera 1h aprox.
Una vez que ha reposado, encedemos el horno a 170ºC. Formamos bolitas, las colocamos en la bandeja del horno (sobre papel de horno) y las aplastamos con un tenedor para hacer el dibujo característico de estas galletas.
Las horneamos entre 10-15mns, hasta que estén doraditas. Las sacamos y las dejamos enfriar. Se conservan bien en una lata hermética.
Que cosa más rica!
ResponderEliminarAdemás la forma es preciosa, no pensaba que era con un tenedor.
Besazos.