martes, 18 de septiembre de 2012

BIZCOCHO DE ACEITE DE OLIVA VIRGEN EXTRA


Soy una enamorada del aceite de oliva virgen extra. Y no soy la única porque a mi marido y a mi hija también les encanta. Me gusta tanto su sabor que lo utilizo para todo (ensaladas, fritos, mayonesas, dulces, tostadas....). Y por ello no podía faltar que os dejara una deliciosa receta de un bizcocho con un intenso sabor a aceite de oliva (como yo digo, sabe a pueblo).



Aquí tenéis la receta (sencilla y rápida de preparar):

INGREDIENTES:

200g de azúcar
300g de aceite de oliva virgen extra
4 huevos
250g de harina
10g de levadura química (Impulsor)
Se puede aromatizar con ralladura de limón o de naranja


ELABORACIÓN:

Yo lo he hecho en la Thermomix pero podéis utilizar cualquier batidora.
Precalentar el horno a 170ºC
Batir muy bien el azúcar, el aceite y los huevos (quedará con una consistencia parecida a la mayonesa).
Añadir la harina tamizada con la levadura y mezclar hasta que quede homogéneo (queda una masa muy densa).
Verter en un molde engrasado (yo suelo forrarlo con papel de horno), espolvorear con azúcar y meter en el horno.
Cocer durante unos 35 mns. Comprobar la cocción, sacar del horno y dejar enfriar 10 mns. Luego desmoldar sobre una rejilla hasta que se enfríe del todo. Tapar con albal o film para su conservación.


10 comentarios:

  1. Me encantan estos bizcochos, además te ha quedado muy esponjoso.
    besos,

    ResponderEliminar
  2. Seguro que esta estupendo.
    Estoy contigo en eso del aceite, en mi casa no entra otro y merece la pena, bssssss.Sefa

    ResponderEliminar
  3. Somos dos chifletas de los bizcochos!! me encanta, tiene que saber a gloria!

    ResponderEliminar
  4. Ummm, tiene una pinta estupenda , a mí también me encanta el aceite de oliva.
    Besos wapa

    ResponderEliminar
  5. Somos muchos los enamorados del aceite de oliva virgen extra que además de delicioso es la grasa más saludable que hay. Me encanta añadirlo a los postres.
    Este bizcocho ha quedado fenomenal.
    Saludos.

    ResponderEliminar
  6. Que tarta más dulce y esponjosa! El toque de taronja com idea m'ha agradat molt. I és súper mediterrània, amb oli d'oliva! Petons

    ResponderEliminar
  7. nunca lo he probado, tiene una miga espectacular
    bs

    ResponderEliminar
  8. pues nunca he hecho un bizcocho con aceite de oliva vírgen extra, pero el primero que haga será con tu receta, te lo prometo

    ResponderEliminar
  9. Sin duda, toda una delicia. En casa también nos gusta el sabor a nuestra tierra...Una pregunta...me parece mucha cantidad de aceite, ¿300gr. es correcto? Gracias, un saludo.

    ResponderEliminar

¡Muchas gracias por dejar un comentario!