sábado, 1 de septiembre de 2012

BIZCOCHO DE ZANAHORIA CON GLASEADO DE QUESO (EL MEJOR QUE HE PROBADO)




Por ser uno de mis favoritos, con diferencia, vuelvo a publicar una de las mejores recetas de bizcocho de zanahoria que conozco. Con fotos nuevas porque en 2 semanas lo he hecho ya en 4 ocasiones! No os lo podéis perder, es tan jugoso y aromático! Una verdadera delicia para los sentidos! Y el glaseado de crema de queso fresco y limón le acompaña a las mil maravillas!!



Aquí tenéis la receta:


INGREDIENTES:

240 g de zanahoria rallada
2 huevos
160 g de aceite de girasol
1 lata pequeña de piña troceada con su jugo (la que utilizo son 227g de peso neto y 140g de peso escurrido)
240 g azúcar (mejor si es moreno o panela)
360 g harina
10 g de levadura química tipo Royal
10 g de bicarbonato
1 pizca de sal
1/2 cucharadita de canela molida
1/2 cucharadita de jengibre molido
1/2 cucharadita de nuez moscada molida
1/2 cucharadita de cúrcuma
1/4 cucharadita de clavo molido (yo le pongo muy poco porque tiene un sabor muy especial)
240 g de nueces troceadas (opcionales, yo no las he puesto)


ELABORACIÓN:

· Triturar la zanahoria en la Thermomix, añadir el aceite, los huevos, el azúcar y la piña con su jugo. Batir hasta que quede homogéneo.

· En un bol mezclar la harina, la levadura, el bicarbonato, la sal, la canela, la nuez moscada, la cúrcuma y el clavo. Mezclar con las varillas para que quede homogéneo y aireado.

· Añadir los polvos al batido de zanahoria y mezclar hasta que se incorporen totalmente. Añadir las nueces y mezclar.

· Verter en un molde previamente engrasado (queda muy bien en molde de rosca o de cake) y cocer a 170ºC unos 35 mns. (la temperatura y el tiempo pueden variar en función del horno y del molde elegido).

· Pincharlo para comprobar que está hecho, sacar del horno y dejar reposar 10 mns antes de desmoldar.


Para el glaseado de crema de queso y limón:

30g de mantequilla a temperatura ambiente
80g de queso philadelphia a temperatura ambiente
1 cucharadita de ralladura de limón
240g de azúcar glass

Elaboración del glaseado de queso:

Batir bien la mantequilla, el queso y la ralladura de limón hasta que la mezcla quede ligera y esponjosa. Agregar gradualmente el azúcar glass y batir un rato para que el azúcar se incorpore bien al resto de ingredientes.
Cubrir el bizcocho con la ayuda de una espátula o cuchara.

¡Espero que os guste!




13 comentarios:

  1. los pasteles de zanahoria me encantas, pero este con el añadido de piña ha de estar fabuloso. Me lo apunto para mis pendientes.
    Siempre me sorprendes con tus pasteles. Felicidades y gracias por tus magnificas aportaciones. Conste que no es coba, es verdad!

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  2. Desde luego la pinta es impresionante. Tomo nota!!
    Besos.

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  3. Madre mia, si el bizcocho en si ya tiene un aspecto bárbaro, con ese glaseado cayéndole por todas partes, no te quiero ni contar que pedazo me cortaba.

    besines

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  4. que delicia¡¡¡ con lo que me gustan ami los pasteles de zanahoria, esta divino¡¡¡, besos

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  5. Nunca tome pastel de zanahorias!!!y viendo el tuyo tendre que animarme pero lo que mas me gusta es ese glaseado de quesouuummmm...me pierde...Besos

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  6. Ese glaseado que cae sin hacerlo del todo me encanta!
    Además el bizcocho tiene que estar delicioso.
    Besazos.

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  7. Me llevo tu receta, tengo muchas ganas de hacer este bizcocho, se ve muy rico, bsss.Sefa

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  8. No me extraña que sea el mejor, tiene una pinta para morirse de rico. Tomare nota!!!Un besazo!!!

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  9. hola acabo de conocer tu blog y me quedo de seguidora me encantan loa bizcochos y este esta seguro delicioso voy a seguir mirando tu blog por que he visto que tienes 2 recetas de Asturias y como yo soy Asturiana voy a mirarlas
    !!! un besin !!!
    http://eltoquedebelen.blogspot.com.es

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  10. no conocia tu blog y me he enamorado de las recetas,este bizcocho me encanta y el de aceite de oliva virgen extra es maravilloso,enhorabuena.

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  11. Lo acabo de sacar del horno, quedó espectacular. Lástima no poder montar una foto, mil gracias por la receta!

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