BIZCOCHO DE NATAS (ALITER DULCIA)



Hoy, como no, otro bizcocho. También de Isabel, de "Aliter Dulcia", aunque no he podido hacerlo tan delicioso como el de ella, un fantástico "bizcocho de natas" (caseras). Qué pena no tener una vaquería cerca!! y es que no es ni parecida la nata que se obtiene de cocer leche recién ordeñada de la que sacamos del brick del super de la esquina.
Pero aún así, este bizcocho merece la pena. Queda muy suave y esponjoso, delicioso para acompañar un café.



Aquí os dejo la receta:

INGREDIENTES:

- 200g de natas caseras o un brick de 200ml de nata para montar de buena calidad.

- 200g de harina.
- 10g de levadura.
- la ralladura de 1 limón.
- 3 huevos (mejor si son caseros)
- 150g de azúcar

ELABORACIÓN:

Batir muy bien las natas con el azúcar hasta que estén semi montadas. Incorporar los huevos y la ralladura de limón y batir bien.
Añadir por último la harina tamizada con la levadura y mezclar hasta que quede homogéneo.
Verter en molde engrasado, espolvorear con azúcar y hornear en horno precalentado a 170º unos 25-30 mns.
Comprobar que está cocido pinchando en el centro del bizcocho. 
Enfriar sobre una rejilla unos 10 mns. luego desmoldar, dejar enfriar por completo y decorar si se quiere con azúcar glass.

Comentarios

  1. Isabel hace unos bizcochos impresionantes, y tú también! es verdad que es una pena no tener acceso a la nata de verdad, pero la versión con nata comercial seguro que queda exquisita

    ResponderEliminar
  2. Uau! Quina passada de tarta, és súper esponjosa! I amb les vaquerias a prop, el gust deu ser fenomenal. Bravo pel pastís! Petons

    ResponderEliminar
  3. Te ha quedado muy bien!
    Yo hago exactamente la misma receta pero en lugar de la nata pongo 20cl de Crème Fraîche (en el Corté Inglés tienen y en Carrefour creo que también.) Así queda super esponjoso.

    ResponderEliminar
  4. se ve muy jugoso,esos son de los que sirven para todo.

    ResponderEliminar
  5. Me gustó mucho tu blog, sólo tiene recetas deliciosas, es difícil elegir el mejor. Me encanta la crema de la torta. Delicious. Gina

    ResponderEliminar
  6. Mmmmmm delicioso bizcocho! que rico tiene que estar.
    Saludos y feliz finde.
    Sandra.

    ResponderEliminar
  7. Aunque sea con nata de brick, el resultado se ve espectacular.... que ganas me dan de hacerlo! Pero si es que no doy para todo lo que quiero hacer!!!

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

¡Muchas gracias por dejar un comentario!