WHOOPIES DE CALABAZA CON CREMA DE QUESO

 

¡Hola!

Esta receta me salió por casualidad cuándo me disponía a aprovechar un puré de calabaza que me había sobrado después de hacer un bizcocho y unos cupcakes. Me apetecía hacer unas galletas de calabaza que vi en el blog "Dulces Bocados" y al variar ligeramente la receta me salieron unos deliciosos "Whoopies". Os dejo la receta y las fotos.




INGREDIENTES:

85g de mantequilla en pomada
50g de azúcar panela
1 yema de huevo
30g de sirope de ágave
20g de melaza
75g de puré de calabaza (yo la hago en el microondas y la dejo escurrir toda la noche antes de triturarla)
135g de harina
1/2 cucharadita de canela en polvo
1/2 cucharadita de jengibre en polvo
1/2 cucharadita de nuez moscada en polvo
1/4 cucharadita de clavo en polvo
1 cucharadita de bicarbonato

ELABORACIÓN:

Precalentar el horno a 170ºC
Batir la mantequilla con el azúcar panela hasta que esponje. Añadir la yema, el sirope de ágave y la melaza y mezclar hasta que esté homogéneo.
Añadir la harina tamizada con las especias y el bicarbonato y mezclar bien.
Hacer bolitas con la masa (yo lo hice con dos cucharas pequeñas) y colocarlas en una bandeja cubierta con papel de horno. Ponerlas un poco separadas porque crecen en el horno.
Hornear durante unos 12 mns., sacar del horno y dejar enfriar completamente antes de despegarlas del papel.
Una vez frías rellenarlas con el frosting de queso y espolvorearlas con azúcar glass. 



PARA EL FROSTING DE QUESO FRESCO:


Ingredientes:

150 g de queso Philadelphia
50 g de mantequilla
aroma al gusto
800 g de azúcar glas tamizado

Elaboración:

Batir el queso con la mantequilla hasta que quede bien cremoso.
Empezar a añadir el azúcar glas poco a poco. Cuándo hayamos echado la mitad más o menos añadimos el aroma que queramos (yo suelo echar de vainilla y es importante que sea incoloro para que no dé color a la crema). Incorporamos el azúcar restante y batimos unos 5 minutos. Hay que comprobar la consistencia antes de incorporar todo el azúcar, porque es posible que no se necesite toda. También puede ocurrir que se necesite algo más. A mí me queda bien con la cantidad que os he puesto y teniendo en cuenta que el aroma que utilizo es líquido. Yo para esta receta he utilizado colorante naranja que he añadido al final.




Comentarios

  1. uMMMMMMMM QUE DELICIA¡¡¡¡¡ BESOS

    ResponderEliminar
  2. Que delicia ,adorei a cor do creme esta linda demais.
    bjs

    ResponderEliminar
  3. Tienen una pinta estupenda!

    ResponderEliminar
  4. madre mia,para haberte salido de casualidad no veas como te ha quedado!! que rico...besitos desde estepona

    ResponderEliminar
  5. Qué ricos, te han quedado estupendos. Un abrazo, Clara.

    ResponderEliminar
  6. Hola bonita, qué buenos y originales, yo no he usado jamás la calabaza en un postre, pero deben ser deliciosos!! Besos

    ResponderEliminar
  7. Qué bonitos y originales, me anoto eso de dejarlos escurrir toda la noche.

    besos

    ResponderEliminar
  8. Que maravilla has creado!
    El juego de colores me ha fascinado pero es que además tiene que estar riquísimo cada bocado.
    Oye lo de escurrir bien es una idea, dejando la noche.
    Besazos.

    ResponderEliminar
  9. Los whoopies son unos dulces muy ricos y tu los has reinventado ¡Deliciosos!
    Besos

    ResponderEliminar
  10. Nunca habia escuchado eso del whoopie! En fin nunca te acostaras sin saber una cosa mas :). tienen una pinta estupenda como todas tus cositas. A ver si me arreglo con las 2 cucharas. un beso!

    ResponderEliminar
  11. Sólo puedo decir que esto tiene una pinta estupendisima.

    ResponderEliminar
  12. si vienes a Madrid porfa trae unos a la tienda que buenos!! delicioosssss

    www.casadetartasmadrid.com

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

¡Muchas gracias por dejar un comentario!