Hoy os traigo un bizcocho con auténtico sabor italiano. Está muy bueno y ha quedado muy jugoso y esponjoso. El licor de Amaretto tiene un sabor muy especial y no a todo el mundo le gusta. Yo le puse un poco menos de lo que decía la receta original y ha quedado exquisito. Y le añadí la cobertura de crocanti de almendras que le da un toque fantástico. Os va a encantar!
La receta del bizcocho es del blog "bocados de cielo", os dejo el link aquí
INGREDIENTES:
- 4 huevos.
- 200gr de azúcar.
- 250gr de queso mascarpone.
- 80gr de Amaretto (Disaronno es el que he utilizado).
- 80 gr de aceite (yo le he puesto de girasol).
- 200gr de harina.
- 1 sobre de levadura química tipo Royal.
- Una pizca de sal.
ELABORACIÓN:
Separamos las yemas y claras
Batimos bien las yemas y el azúcar hasta que blanquean.
Añadimos el mascarpone y mezclamos.
Luego añadimos el aceite y el licor, y seguimos removiendo.
Incorporamos la harina tamizada con la levadura y la sal y removemos un poco, terminamos de envolver con la espátula.
Montamos las claras a punto de nieve
Unimos las claras a punto de nieve con movimientos suaves y envolventes.
Engrasamos un molde y volcamos la mezcla (yo he utilizado un molde rectangular de 35x23 cms.). Horneamos unos 45 minutos a 160ºC
Antes de sacarlo del horno lo pinchamos para comprobar la cocción.
Una vez fuera del horno lo dejamos enfriar en el molde unos 10 minutos y luego lo demoldamos.
COBERTURA:
Una vez frío lo cubrimos con una capa fina de buttercream (yo lo hago con mantequilla en pomada y azúcar glass a partes iguales y montando la mezcla con batidora de varilla o en la Kitchen Aid con la pala hasta que quede blanquecina y muy cremosa). Ponemos encima el crocanti de almendra y espolvoreamos de azúcar glass. Yo he utilizado el que venden en Mercadona de la marca Hacendado y ha quedado muy rico.
Ummmmm que delicia, me recuerda al tiramisu, me. Imagino que será un sabor parecido al llevar algunos ingredientes igual a el, que rico con esa capita de nata, besos
ResponderEliminarUffffffff , que delicia¡¡¡¡¡ parece una tarta, besos
ResponderEliminarEsta que se sale!!! que corte y que capa de crocante, me ha encantado me quedo la receta porque mi hija la encantan los bizcochos y este la va a sorprender...Besos
ResponderEliminarummm mascarpone, ummm amareto todo me gusta asiq tiene que estar de vicio este bizcocho; apuntado queda!
ResponderEliminarBesos
Pues a mí el Amaretto me pierde!!
ResponderEliminarTiene una pinta deliciosa. Y qué original la mezcla de mascarpone y amaretto.
ResponderEliminarMe la apunto que me da curiosidad saber a qué sabe :)
Besos
Este es de los que en casa gustan mucho seguro.
ResponderEliminarLa miga es muy esponjosa y con todo ese sabor una delicia.
Besazos.
Ficou lindo e com mascarpone eu ia adorar.
ResponderEliminarbjs
¡¡Mmmmm...!! Qué cosa más rica!!Sólo de verlo ya me imagino dándole un bocado y sintiendo el crujiente del crocanti...¡qué rico!.
ResponderEliminar¡Un besín!
ohhhhh,.... menudo corte tiene, me encantan los bizcochos con queso, y este ya tiene unpuntito extra con esa cobertura tan rica
ResponderEliminarMe ha encantado, como tiene que estar!! Mi licor preferido el amaretto y me encanta el mascarpone y con esas almendritas uhmmmm tiene que estar de vicio. Lo pongo el primero de la lista....
ResponderEliminarUn beso
Tiene muy buen apinta este bizcocho, pero tengo una duda, ¿de qué medida es el molde?.
ResponderEliminarMuchas gracias.