ALFAJORES ARGENTINOS DE MAICENA SIN GLUTEN


Estos alfajores han quedado riquísimos, la galleta ligera y quebradiza y el dulce de leche cremoso combinan a la perfección.

INGREDIENTES:

150 g de mantequilla
150 g de azúcar glass
la ralladura de 1 limón
1 cucharadita de aroma de vainilla
9 yemas de huevo
500 g de maicena
1 cucharadita de impulsor (Levadura química tipo Royal)
2 botes de dulce de leche (unos 500g)
Coco rallado


ELABORACIÓN:

Batir la mantequilla con el azúcar glass hasta que quede homogénea y esponjosa. 
Añadir una a una las 9 yemas de huevo batiendo cada vez.
Incorporar la esencia de vainilla y la ralladura de limón.
Tamizar la maicena con la levadura e incorporarla a la mezcla anterior. 
Dejar descansar la masa durante al menos una hora en la nevera.
Precalentar el horno a 160º C 
Pasado ese tiempo, estirar la masa a un grosor aproximado de 0,5 cms y cortar los discos. Así tendremos listas nuestras redondas tapas de alfajores. 
Hornear a 160º C durante unos 10-15 minutos, sin que se doren. Tienen que quedar blanquitas pero secas.
Dejamos enfriar las tapas y las unimos de dos en dos con el dulce de leche. Luego lo rodamos por el coco rallado.
He usado otra vez el dulce de leche Chimbote y esta vez estaba menos espeso y me han quedado peor. La última vez que lo usé tenía la consistencia perfecta, pero parece ser que no es siempre la misma. Ahora de sabor, es uno de los mejores que he probado.

Espero que os gusten!

Comentarios

  1. Te han quedado estupendos y me gusta que sean sin gluten que siempre vienen bien.

    besos

    ResponderEliminar
  2. Que buena pinta tienen! Y encima sin gluten, cojo la receta y la hago en breves!

    Besos

    ResponderEliminar
  3. Me encantan estos alfajores, el dulce de leche es uno de mis preferidos, te han quedado muy bien
    besos,

    ResponderEliminar
  4. Te quedaron delicados,perfectos y seguro que deliciosos me tomaria unos cuantos de un bocado...Besos

    ResponderEliminar
  5. Ficaram lindos demais.
    Adorava fazer pois acho que vou gostar.....e muito.
    bjs

    ResponderEliminar
  6. Se ven muy ricos, dan ganas de comerlos, bs.sefa

    ResponderEliminar
  7. Preciosa, e quedaron espectaculares, tomo nota de la receta que me han encantado!
    Un beso

    ResponderEliminar
  8. Muuuy buena pinta, parecen una mezcla de macarons y bollitos pequeñitos, y de dulce de leche, pfff qué ricos.

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

¡Muchas gracias por dejar un comentario!