domingo, 3 de marzo de 2013

BIZCOCHO CON STEVIA, YOGUR, A.O.V.E. Y HARINA INTEGRAL




Hola, 

Os traigo un bizcocho apto para diabéticos ya que no lleva azúcar y además la harina es integral. 
Con el primer bocado notamos que es un bizcocho poco dulce (se puede poner un poco más de stevia si os gusta más dulce) pero muy aromático por el aceite de oliva virgen extra y los aromas de naranja y limón.


INGREDIENTES:

3 huevos
125g de A.O.V.E. (Aceite de Oliva Virgen Extra)
125g de yogur natural desnatado
30g de Stevia en polvo (yo he utilizado la de Truvia)
240g de harina integral de trigo o espelta
1 sobre (15g) de impulsor (levadura química tipo Royal)
ralladura de 1 limón
ralladura de 1 naranja

ELABORACIÓN:

Precalentar el horno a 170ºC
Yo lo he preparado en la Thermomix pero se puede hacer con cualquier batidora.
Poner en el vaso todos los ingredientes húmedos (huevos, aceite y yogur) y batir hasta que quede homogéneo. Añadir los ingredientes secos (la harina tamizada con la levadura, luego la stevia y las ralladuras). Mezclar lo justo para que se unan bien todos los ingredientes. Verter en un molde previamente engrasado o cubierto con papel de horno y hornear a 170ºC unos 25-30 mns. Comprobar la cocción pinchando el bizcocho (yo utilizo una brocheta de madera), sacar del horno y dejar enfriar unos 10 mns. antes de desmoldar.
Y ya está listo para degustar!!

4 comentarios:

  1. Se agradecen tanto estos bizcochos sin azúcar!
    Además tan aromático muy muy rico.
    Besazos.

    ResponderEliminar
  2. Te ha quedado de lo más esponjoso y es que además más sano no puede ser.

    besos

    ResponderEliminar
  3. Tiene pinta de estar bien esponjoso! Una pinta estupenda y la mezcla de harinas la pena no poder probarlo

    Besos y buena semana

    ResponderEliminar
  4. Poco dulce pero muy aromático, lo he probado hoy. Gracias.

    ResponderEliminar

¡Muchas gracias por dejar un comentario!