Hoy os traigo un bizcocho diferente, muy rico y jugoso. Con el delicioso sabor de las fresas.
Aquí os dejo la receta:
INGREDIENTES:
175g de Kéfir de cabra (yo utilicé uno de ganadería ecológica)
2 huevos
60g de mantequilla fundida
200g de azúcar
250g de harina
8g de impulsor (levadura química tipo Royal)
8g de bicarbonato
1 pizca de sal
50g de harina de almendra
1 pizca de vainillina o azúcar vainillado o extracto de vainilla o semillas de vainilla
150-200g de fresas lavadas y cortadas por la mitad
c.s. almendra laminada
c.s. de azúcar panela (o azúcar normal)
c.s. = cantidad suficiente.
ELABORACIÓN:
Precalentar el horno a 170ºC. 50-60 mns.
Mezclar todos los ingredientes húmedos (kéfir, huevos y mantequilla) con el azúcar y batir bien hasta que quede homogéneo.
Incorporar los ingredientes secos (harina tamizada con la levadura el bicarbonato y la sal, la harina de almendra y la vainilla) mezclando hasta que se integren bien.
Poner la masa en un molde previamente engrasado o cubierto con papel de horno, colocar encima las fresas y repartir por encima la almendra laminada y el azúcar. Hornear unos 50-60 mns.
Comprobar la cocción, sacar del horno y dejar enfriar unos 10mns. Luego desmoldar y dejar enfriar por completo.
Queda muy suave y jugoso.
Pues no se si usaría el kefor de cabra, pero se ve maravilloso!!
ResponderEliminarBs
Mmmmm!!menuda pinta tiene!,me llevo un cachito para acompañarlo con mi te!
ResponderEliminarBesines guapa :-)
mmmmm, qué super rico.
ResponderEliminarentre las compis del trabajo nos estamos pasando el kefir, así que usaremos en masa tu receta, jejeje
http://deliciacandybar.com
Que rico,tiene una pinta estupenda!!
ResponderEliminar