Aquí os dejo la receta y las fotos.
INGREDIENTES:
- 250g de mantequilla en pomada
- 3 cucharaditas de ralladura de limón
- 220g de azúcar
- 3 huevos a temperatura ambiente
- 45g de coco rallado
- 30g de almendras molidas
- 2 cucharadas soperas de zumo de limón
- 375g de harina
- 8g de levadura química (tipo royal)
- 200g de yogur natural
- 4 cucharadas colmadas de mermelada de frambuesa
Para el glaseado:
- 4 cucharadas soperas de mermelada de frambuesa
- azúcar glass
ELABORACIÓN:
Precalentar el horno a 170ºC
Batir la mantequilla con el azúcar y la ralladura de limón hasta que haya blanqueado (tiene que quedar ligera y esponjosa).
Añadir los huevos de uno en uno mezclando bien cada vez.
Incorporar el coco, las almendras molidas, el zumo de limón, la harina tamizada con la levadura y el yogur.
Mezclar todo bien sin trabajar mucho la masa.
Verter en un molde de rosca (de bundt cake) engrasado.
Verter la mitad de la masa en el molde, echar la mermelada de frambuesa encima, incorporar el resto de la masa y nivelar.
Luego desmoldar sobre la rejilla y dejar que se enfríe completamente.
Cubrir con el glaseado de frambuesa: lo hacemos mezclando la mermelada de frambuesa con azúcar glass hasta que vemos que coge consistencia. Si queda muy espeso le podéis añadir un poco de agua.
Y ya está listo, espero que os guste!
Que bonito te ha quedado el glaseado! y con esa combinación de sabores seguro que está espectacular...
ResponderEliminar¡Un 10 para este bizcocho! Si ya se veía rico solo, al ponerle ese glaseado que me ha encantado.
ResponderEliminarBesos y feliz tarde.
Exquisito debe estar con y sin glaseado, besos
ResponderEliminarQue rico madre mia!!,y con el glaseado te a quedado super chulo y muy apetecible!
ResponderEliminarBesines:-)
qué maravilla! es precioso, tiene una miga que me encanta, el veteado también, la cobertura... de verdad que es perfecto
ResponderEliminarMe encanta como te ha quedado el glaseado! Qué pinta!
ResponderEliminarLili de Azúcar y Mantequilla
Impresionante de principio a fin porque ese glaseado es de locura, el corte se ve esponjoso y jugoso, me encantó.
ResponderEliminarBesazos.