Hoy os traigo otro bizcocho especial para intolerancias alimentarias. A pesar de no llevar huevo, queda muy esponjoso y muy jugoso.
Aquí os dejo la receta. Espero que os guste!
INGREDIENTES: (para un bizcocho pequeño)
Húmedos:
100g de leche de arroz y coco (puede ser de soja, avena,....)
40g de aceite de oliva virgen extra (puede ser de girasol si os gusta más suave)
1 plátano maduro
Secos:
100g de azúcar moreno integral de caña (yo utilizo la de Special Line de Hipercor). Podéis utilizar panela o azúcar normal.
100g de harina de arroz
50g de fécula de patata (o maizena)
8g (1 cucharadita) de impulsor (levadura química tipo royal)
1 pizca de sal
1/2 cucharadita de canela
1/2 cucharadita de jengibre
1/2 cucharadita de nuez moscada
1/4 cucharadita de clavo
ELABORACIÓN:
En un bol y con la turmix (o en la Thermomix) batimos todos los ingredientes húmedos junto con el azúcar hasta que quede espumoso.
Añadimos el resto de ingredientes secos tamizados y batimos hasta que quede homogéneo.
Vertemos la mezcla en un molde previamente engrasado o cubierto con papel de horno y horneamos a 170ºC unos 25-30 minutos aproximadamente (Yo lo he horneado en moldes de cartón especiales para horno que no necesitan ser engrasados). Comprobamos la cocción, sacamos del horno y dejamos enfriar sobre rejilla 10mns. Luego desmoldamos y dejamos enfriar por completo. Conservamos cubierto con papel film para que no se reseque.
¡Qué buena idea nos acabas de dar!. Últimamente andamos buscando recetas para intolerantes a la lactosa, o intentando adaptar recetas, y es bastante difícil, sobre todo porque no se obtiene el mismo resultado. Pero este bizcocho tiene una pinta muy tierna y muy rica^^
ResponderEliminarUn beso de miel!=)
Ficou um bolo lindo e parece bem esponjoso.
ResponderEliminarPerfeito para o lanche.
bjs
Ando buscando una buena receta de bizcocho sin huevo y esta tuya sin duda tiene buena pinta, la probaré. La mezcla de especias me recuerda a speculooos, no?
ResponderEliminarqué textura tan buena, si digo que me gusta es poco, me encanta!
ResponderEliminarDa la sensación de estar muy bueno y esponjoso.
ResponderEliminarUn abrazo
Blanca de JUEGO DE SABORES
Qué rico, tiene una pinta deliciosa, me lo apunto sin falta.
ResponderEliminarMe gusta mucho lo que haces, desde hoy cuentas con una nueva seguidora, me quedo por aquí para no perderme nada.
Puedes echar un vistazo a lo que hago en http://obsesionporloscupcakes.blogspot.com.es/ Espero que te guste lo que hago.
Besos,
Isabel.