miércoles, 26 de junio de 2013

LEMON CRAZY CAKE (SIN HUEVOS, SIN LÁCTEOS Y SIN GLUTEN)



Hoy os traigo otro bizcocho especial para intolerancia a los huevos, lácteos y gluten. Ha salido muy rico y jugoso. Aquí tenéis la receta y las fotos.
Nota: si podéis tomar gluten podéis sustituir la harina de arroz por harina de trigo en la misma cantidad.
Podéis encontrar la receta original en el blog Sweet Little Bluebird


INGREDIENTES:

Secos:

100g de harina de arroz
90g de azúcar moreno
8g de impulsor (levadura química)
1 pizca de sal
la ralladura de un limón

Húmedos:


3 cucharaditas de zumo de limón

20g de aceite de oliva virgen extra
110g de agua
1 cucharadita de esencia de vainilla (opcional)

ELABORACIÓN:

Precalentar el horno a 170ºC
En un bol echar todos los ingredientes secos y mezclarlos bien.
Añadir los ingredientes húmedos y mezclar bien hasta que quede homogéneo. Podéis hacerlo con la batidora   o en la Thermomix.
Verter la mezcla en un molde previamente engrasado o cubierto con papel de horno (estas cantidades son para un molde pequeño).
Hornear el bizcocho durante unos 20-25mns. Comprobar la cocción, sacar del horno y dejar enfriar unos 10 mns antes de desmoldar. 
Podéis cubrir el bizcocho con un glaseado de limón hecho con zumo de limón y azúcar glass.

3 comentarios:

  1. Fica um bolo com um miolo delicioso.
    E sem ovos é muito interessante
    bjs

    ResponderEliminar
  2. Acabo de conocer tu blog y me ha encantado, me quedo por aquí y de paso te invito a visitar el mío cuando quieras!! Besos!!
    http://lasrecetasdenessa.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar

¡Muchas gracias por dejar un comentario!