viernes, 9 de agosto de 2013

MERMELADA DE CIRUELA ROJA



¡Hola!

Hoy os traigo otra mermelada, esta vez hecha con ciruelas rojas. Aquí os dejo la receta y veréis que es muy fácil disfrutar de una deliciosa mermelada casera! 

INGREDIENTES: 

500 g. de ciruelas rojas (peso ya deshuesadas)
300 g. de azúcar de caña integral (se puede usar azúcar normal)
El zumo de 1 limón

Nota: la proporción de azúcar en las mermeladas suele ser de 1kg de azúcar por cada kilo de pulpa de fruta. En el caso de frutas muy dulces se suele poner 750g de azúcar por cada kilo de pulpa de fruta. Yo en esta receta he puesto menos azúcar porque me gusta así, pero podéis poner la proporción normal que sería entre 375g y 500g de azúcar según sean las ciruelas más o menos dulces.





ELABORACIÓN:

Lavar las ciruelas, cortarlas por la mitad y quitarles el hueso.
Ponerlas a cocer a fuego lento en un cazo junto con el zumo de limón y el azúcar
Removemos de vez en cuando hasta que la mermelada espese y nape la cuchara.
Dejar enfriar (espesará más) y guardar en un tarro de cristal previamente hervido para esterilizarlo. Cerrar el tarro herméticamente y cocer al baño maría durante 15 mns.
Y ya está lista para que la disfrutéis. 


4 comentarios:

  1. Nos hemos puesto de acuerdo! jajaja te ha quedado genial.

    besos

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  2. Qué rica y sabrosa mermelada!!
    El acompañamiento perfecto para nuestros desayunos, sin duda
    Con tu permiso, me quedo en tu cocina
    Un saludo. Sonia

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  3. Hola, quisiera saber si le has quitado la piel a las ciruelas o las usas con la piel y todo. Muchas gracias, felicitaciones por tu blog.
    Saludos,

    Victoria

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  4. Adoro las mermeladas caseras, son tan ricas y sencillas de preparar. Nunca la he preparado de ciruelas así que con tu permiso me llevo la receta :)
    Un beso!

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