¡HOLA!
Hoy os traigo una receta peculiar porque está hecha con huevos de codorniz! Hay personas que tienen intolerancia a los huevos de gallina y que sin embargo si toleran los de codorniz. De esta manera pueden seguir disfrutando de deliciosos dulces que se elaboran con huevo como bizcochos, flanes, cremas, ...
Aquí os dejo la receta y las fotos!
INGREDIENTES:
Para el bizcocho:
18 huevos de codorniz
75g de azúcar
75g de maicena
Para el almíbar:
100 g de azúcar blanco
100 g de azúcar blanco
100
ml de agua
2
cucharadas de Cointreau o Grand Marnier
Para el baño de chocolate:
250g de chocolate negro especial para
repostería
100g de mantequilla a temperatura ambiente
2 cucharadas soperas de aceite de girasol
ELABORACIÓN:
Del bizcocho:
Montamos los huevos con las varillas
hasta de blanqueen y dupliquen su volúmen (no suben tanto como los huevos de
gallina porque tienen menos cantidad de clara en proporción al tamaño de la
yema)
añadimos el azúcar y batimos de nuevo
hasta que se haya incorporado bien.
Con varillas manuales incorporamos
suavemente la maicena tamizada con cuidado para que la mezcla no se baje mucho.
Engrasamos un molde redondo de unos 22
cms y vertemos la mezcla.
Horneamos unos 25-30 mns. a 170ºC
Comprobamos la cocción y sacamos del
horno.
Dejamos enfriar en el molde unos 10
mns., desmoldamos y dejamos enfriar por completo.
Del almíbar:
Ponemos en un cazo el azúcar con el agua y
calentamos hasta que hierva. Retiramos del fuego, incorporamos el licor y
dejamos templar (si lo van a comer niños le damos otro hervor
durante 1-2 mns. para que se evapore al alcohol)
Del baño de chocolate:
Fundimos el chocolate en
el microondas o al baño maría con cuidado de que no se queme. Incorporamos la
mantequilla en pomada y mezclamos suavemente hasta que quede homogéneo. Por
último añadimos el aceite de girasol y mezclamos sin batir. Dejamos templar un
poco antes de utilizar para que vaya cogiendo consistencia.
MONTAJE DE LA TARTA:
Cortamos el bizcocho en
2 discos. Con ayuda de una brocha de cocina (yo utilizo las de silicona)
ponemos un poco de almíbar sobre un disco de bizcocho, extendemos una capa de
mermelada de naranja dulce y colocamos el otro disco de bizcocho encima.
Ponemos otro poco de almíbar sobre este último. Una vez listo el baño de
chocolate, cubrimos la tarta y dejamos enfriar el baño.
Y ya tenéis lista una
deliciosa tarta de chocolate y naranja sin gluten y con huevos de codorniz!
Que curioso lo de los huevos de codorniz! yo los uso a menudo paro nunca batidos para bizcochos, sino más bien como decoración. Habrá que probarlo!!
ResponderEliminarUna receta muy interesante para intolerantes, gracias por compartirla. Un beso
ResponderEliminarPara mi una mezcla ideal, naranja y chocolate. Muy interesante el bizcocho. Besos maricacharros.
ResponderEliminarSe ve jugosita, jugosita y esa mezcla de chocolate y naranja para gozar mientras la comemos. Besos
ResponderEliminarMe gustan mucho los dos ingredientes protagonistas,el chocolate y la naranja,el bizcocho se ve riquisimo....mmmm,quien pudiera pillar un cachito para probarla,lo de los huevos de codorniz me a dejado parada,nunca los he utilizado para hacer un bizcocho,siempre los cocino o bien cocidos o fritos!!
ResponderEliminarBesines
Que pintaza mas rica tiene, asi que comerla sera un verdadero placer, bssssssss.Sefa
ResponderEliminarQue rica! Me encanta! Un besote La Caja de las Delicias
ResponderEliminarPues no puede estar mas apetecible, y rica, ese contraste de chocolate y naranja ya es sabido que es un manjar, y con los huevos de codorni seguro que esta muy gustosa, una opcion perfecta para los que no pueden comer de gallina. Mil besicos cielo
ResponderEliminarUn gâteau qui me semble délicieux. Très appétissant. Je note la recette.
ResponderEliminarA bientôt
Vaya corte tiene esta tarta!!
ResponderEliminarAlguien puede resistirse???
Una mezcla perfecta: chocolate y naranja ^^
Un beso. Sonia
Que original lo de los huevos de codorniz y encima sin gluten.Muy chulo!
ResponderEliminarun besote