martes, 12 de noviembre de 2013

CUPCAKES DE "ROSQUILLA DE ANÍS" CON GANACHE DE CHOCOLATE BLANCO





HOLA!!
Hoy os traigo unos cupcakes diferentes!! 
Aprovechando que iba a hacer rosquillas de anís pensé en hacer unos cupcakes decorados con mini rosquillas y aromatizados con anís. 
Y aquí tenéis el resultado. Espero que os gusten!!!

INGREDIENTES:
Para la magdalena:
150g de azúcar
2 huevos
50g de leche
50g de aceite
50g de anís
260g de harina
7g de impulsor (levadura química tipo Royal)

Para el almíbar de anís:
100g de azúcar
100g de agua
10g de anís

Para la ganache de chocolate blanco y anís:
75g de chocolate blanco de buena calidad
25g de nata líquida (con un 35% de materia grasa)
10g de anís

Para el buttercream de philadelphia y vainilla:
100g de queso philadelphia o similar
50g de mantequilla en pomada
400g de azúcar glass
1 cucharadita de pasta de vainilla (o vainillina o aroma de vainilla)






ELABORACIÓN:

De las magdalenas:
Precalentar el horno a 170ºC
Batir muy bien todos los ingredientes húmedos junto con el azúcar.
Añadir la harina tamizada con la levadura y mezclar hasta que quede homogéneo.
Colocar las cápsulas en una bandeja para magdalenas.
Llenar las capsulas de papel hasta las 3/4 partes y hornear a 170ºC durante unos 10-12 minutos.
Sacar del horno y dejar enfriar.


Del almíbar:

Mientras se hornean los cupcakes, preparamos el almíbar en un cazo, calentando el azúcar con el agua hasta que la mezcla hierva. Retiramos del fuego, incorporamos el anís y dejamos templar (si queremos evaporar el alcohol dejamos que hierva unos 2 minutos con el anís). Nada más sacar los cupcakes del horno, pinchamos su superficie varias veces con un palillo y los pintamos con el almíbar. Dejamos enfriar los cupcakes en el molde 5 minutos y después pasamos a una rejilla, hasta que se enfríen por completo.


De la Ganache de chocolate blanco y anís:

Ponemos el chocolate con la nata en un bol de cristal y calentamos en el microondas con cuidado de que no se queme. Cuándo está caliente, removemos bien hasta que quede homogéneo. Añadimos el anís mezclando bien y dejamos enfriar.


Del Buttercream de philadelphia y vainillla

Para el buttercream tamizamos el azúcar glass y lo colocamos en un bol junto con la mantequilla, el extracto de vainilla y el queso. Batimos a velocidad baja un minuto. Después subimos la velocidad y batimos al menos otros 5 minutos a velocidad media-alta. El buttercream se volverá casi blanco y su textura pasará a ser muy cremosa.



Montaje de los cupcakes:

Una vez frías las magdalenas y la ganache, con un descorazonador de manzanas (o con un cuchillo si no tenéis) quitamos una porción de masa del centro del cupcake y la reservamos. Rellenamos el hueco con la ganache de chocolate blanco y anís y tapamos con la masa reservada.

Ponemos en la manga pastelera con boquilla lisa y decoramos los cupcakes. Por último decoramos con una mini rosquilla. Podéis ver la receta de las rosquillas de anís aquí



9 comentarios:

  1. Madre, madre, madre. Qué buenos!! Me encanta hacer versiones de otros postres en cupcakes. Esta me gustó mucho, con las rosquillitas y el sabor a anís...Tienen una pinta buenísima, así que no dudes que la probaré seguro.
    Haces siempre unos postres riquísimos, me encanta tu blog, además, creo que eres de la tierrina no? =)
    Un besín dulce!

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  2. Além de lindos devem ter ficado uma delicia.
    gostei muito
    bj

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  3. Que ricos por favor, tienen una pinta buenísima y el corte es fantástico. Un besote. La Caja de las Delicias

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  4. que rico!! con lo que a mi me gustan las rosquillas!! un dulce típico modernizado. besos

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  5. bonitos es poco... es que son una monería, me gustan muchísimo, aunque te diré una cosa.... creo que no haría las mini rosquillas sólo para decorar los cupcakes!! jajaja, llámame vaga.

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  6. Veo mucho cupcake últimamente... No dejes nuestros bizcochos!! ;)

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  7. Super originales y ricos, me encanta el sabor a anis en los postres. El buttercream esta precioso, se ve como una mousse y que manejo tan bueno con la manga pastelera. Me encantan. besos maricacharros.

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  8. Qué ricos tienen que estar! Con ese buttercream esponjoso, a estas horas me tomaba uno y mojaba la rosquilla en el café ;)

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