Hoy os
traigo otro bizcocho especial para intolerancias alimentarias. A pesar de no
llevar huevo, queda muy esponjoso y muy jugoso. Y la combinación del plátano con las fresas me ha encantado!!!
Aquí
os dejo la receta. Espero que os guste!
INGREDIENTES: (para
un bizcocho pequeño)
Húmedos:
40g del jugo de macerar las fresas con azúcar
60g de
leche de arroz y coco (puede ser de soja, avena,....)
40g de
aceite de oliva virgen extra (puede ser de girasol si os gusta más suave)
100g
de plátano maduro
Secos:
100g
de azúcar moreno integral de caña (yo utilizo la de Special Line de Hipercor).
Podéis utilizar panela o azúcar normal.
120g
de harina de arroz
30g de
fécula de patata (o maizena)
8g (1
cucharadita) de impulsor (levadura química tipo royal)
1
pizca de sal
1
pizca de vainillina (mejor usar vainilla natural pero yo no puedo tomarla
porque tengo intolerancia)
250g
de fresas que ponemos en un bol con azúcar para que maceren. Yo no las he usado
todas, pero si el jugo que han soltado.
ELABORACIÓN:
En un bol y con la turmix (o en la Thermomix) batimos
todos los ingredientes húmedos junto con el azúcar hasta que quede espumoso.
Añadimos
el resto de ingredientes secos tamizados y batimos hasta que quede homogéneo.
Vertemos
la mezcla en un molde previamente engrasado o cubierto con papel de horno,
cubrimos con las fresas laminadas y horneamos a 170ºC unos 45 minutos
aproximadamente (Yo lo he horneado en moldes de cartón especiales para horno
que no necesitan ser engrasados). Comprobamos la cocción, sacamos del horno y
dejamos enfriar sobre rejilla 10mns. Pintamos con mermelada de fresa caliente para que quede brillante o cubrimos con azúcar glass. Conservamos cubierto con papel film para que no se reseque.
Me ha encantado este bizcocho, porque la combinación del sabor de la fresa y el plátano me parece espectacular y además me viene genial, porque la hija de una amiga es celíaca y adora las fresas. Un besote.
ResponderEliminarAliño con cariño
La combinación perfecta de 2 pitufillos que conozco! Tiene una pinta deliciosa, tan jugosito!
ResponderEliminarUn besito!