Hola!!
Hoy os traigo una receta que merece mucho la pena porque salen unos panecillos muy muy esponjosos y con un sabor delicioso!!! Mi hija se los come de dos en dos!!! La receta la vi en "a falta de lexatín buenas son tortas" y en "ma petite boulangerie"
Si queréis saber más sobre el buttermilk y sobre como sustituirlo si no lo encontráis os recomiendo que visitéis el blog: "deNIKAtessen" tiene información muy interesante!!
INGREDIENTES:
· 690g de
harina de fuerza. En la receta original eran 540g (depende mucho de la harina, yo he usado
la de Mercadona). Os recomiendo siempre echar menos de lo que pone la receta y
luego añadirla poco a poco viendo la consistencia de la masa.
· 350g buttermilk/suero de leche (yo utilicé el me quedó después de hacer queso casero)
· 45g azúcar
· 10 sal
· 1 huevo
batido
· 55g mantequilla fundida a temperatura ambiente
· 25g levadura
fresca (o 1 sobre de levadura seca)
ELABORACIÓN:
1. Poner la levadura en un poco de suero de leche templado y remover un poco.
2. Mezclar en un bol aparte el
suero restante (conviene que esté a temperatura ambiente), el huevo, la
mantequilla y la sal.
3. Añadir la harina tamizada y el
azúcar y la levadura disuelta en el suero.
4. Mezclar y amasar unos minutos (yo lo he hecho en la Kitchen Aid con el
gancho y he amasado unos 20 mns.). La masa quedará elástica y un poco pegajosa,
pero no mucho. Si queda muy pegajosa añadir más harina poco a poco.
5. Colocar la masa en un bol engrasado con aceite y taparla con papel film
también engrasado con un poco de aceite. Esperar hasta que doble el volumen,
por lo menos una hora y media. Es conveniente que esté en un lugar templado y
lejos de corrientes de aire.
6. Volver a amasar lo justo para quitar el aire.
7. Cortar la masa en trozos de unos 100 gramos. Dar la forma que queramos. Yo
he hecho panecillos redondos. podéis hacerlos alargados tipo pan de leche o pan
de perrito.
8. Dejar levar hasta que doblen el volumen, una media hora más o menos (los
puse cerca del radiador). Yo los tapo con un papel film.
9. Precalentar el horno a 220°, calor arriba y abajo.
10.Doblado el volumen de los
panecillos, pincelarlos con agua (utilizo un pulverizador porque es muy rápido
y cómodo) y echar el sésamo por encima (yo no le puse).
11. Bajar el horno a 200°. Pulverizar el interior con agua, y meter los
panecillos. Hornear unos 15 - 20 minutos. Yo los tuve 20 mns. y puse un recipiente con agua
dentro del horno (en la parte de abajo).
Me
salieron 12 bollitos de 100g (peso en crudo). Muy tiernos y esponjosos y con un
sabor delicioso!
Wow!!!! Buonissimiiiii!!!!! Bravissima!!!
ResponderEliminar^_^
Tienen una pinta estupenda. Los pienso probar seguro que tengo amasadora nueva y estoy deseando probar este tipo de masas.
ResponderEliminarUn beso.
Tienen una pinta increíble!!! Dan ganas de darles un bocado YA! ;)
ResponderEliminarUn beso y feliz finde!
Molto buoni...Bravissima!
ResponderEliminarpues si, Nika sabe un montón de buttermilk, yo diría que es la única, y estos panecillos son absolutamente maravillosos, me han enamorado
ResponderEliminarBuena pinta sí tiene... no ge probado esa masa... manos a la obra ¡¡¡Muchas gracias!!!
ResponderEliminarRepostería creativa, tartas fondant
Ay qué ricos! Yo también me los comería de dos en dos! Un besito!
ResponderEliminarAy qué ricos! Yo también me los comía de dos en dos! Besitos!
ResponderEliminarDeliciosos, tan tiernos! Un besito!
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