jueves, 13 de marzo de 2014

FINANCIEROS DE ROSAS





Hola!!!

Hoy os traigo unos pastelitos con un delicioso sabor y una textura suave y esponjosa. Y además son facilísimos de hacer. Se pueden aromatizar con infinidad de sabores (vainilla, canela, limón, naranja, fresa, frambuesa, chocolate, caramelo, pistacho, cereza,...)  y por eso dan mucho juego.  

Antes de nada contaros que el "financier" es un bizcocho que tiene su origen en los años 1890 en París. En aquella época, una pastelería llamada “La Lasne”, ubicada cerca de la Bolsa, elaboró unos pastelitos para sus clientes más asiduos que eran en su mayoría financieros y que no querían mancharse las manos al comerlos. Inicialmente eran ovalados y pequeños, tal y como los inventaron las monjas de la orden de las “Visitandines”. Estos pastelitos también se llamaron así y de hecho en algunas regiones de Francia aún conservan este nombre. Su tradicional forma de lingote viene de los pasteleros suizos.

Aquí os dejo la receta:

Ingredientes (salen unos 15)

65g de almendra molida
40g de harina
 
105g
 de azúcar glass
2 claras de huevo (80g). He utilizado las pasteurizadas de Mercadona.
65g de mantequilla
 
1 cucharadita de café de pasta de rosas (he utilizado la de Home Chef)
1 poco de colorante rosa en pasta



Elaboración
Precalentar el horno a 170 ° C.
Poner en un bol los elementos secos: la almendra molida, la harina y el azúcar glass y mezclar bien con las varillas
Añadir las claras y mezclar bien con una espátula.
Derretir la mantequilla en el microondas y añadir a la preparación anterior y mezclar bien hasta que quede homogéneo.
Llenar los moldes para financieros sin llegar al borde (unas 3/4 partes).
Hornear durante unos 12 minutos. Comprobar la cocción y sacar del horno. 
Dejar enfriar antes de desmoldar




3 comentarios:

  1. Qué ricos! se ven super esponjositos!
    Ay si los ve tu ahijada, se los come todos, con eso de que son rosas!
    Un besito!

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