miércoles, 9 de abril de 2014

PAN DE MOLDE CON NATA Y ACEITE DE OLIVA




Hoy traigo un pan de molde diferente, con una textura entre pan y bizcocho. Está muy rico para tomar tostado con mantequilla y mermelada o aceite. 
La receta base es de Cocinando con mi Carmela: aquí



Ingredientes: 

140 gr. de agua
100g de nata (de la que se usa para montar)
1 sobre de 5,5g de levadura de panadería (he usado la de Maizena). Se puede sustituir por 14g de levadura de panadería fresca. 
30 gr. de aceite de oliva virgen extra.
30 gr. de azúcar. (yo he puesto azúcar integral de caña)
500 gr. de harina de fuerza.
10g de sal. 

Elaboración: 

Disolver la levadura en un poco de agua templada.
Mezclar el resto del agua, la nata, el azúcar moreno y el aceite. Añadir la levadura.
En un bol mezclar la harina con la sal y añadirle la mezcla anterior.
Amasar con el gancho durante unos 15mns. También se puede amasar a mano. 

Pasar a un bol engrasado y cubrir con papel film.
Dejar fermentar durante unos 30-40 minutos (depende mucho de la temperatura de la habitación, yo suelo ponerlo cerca del radiador). 
Pasado este tiempo amasamos lo justo para desgasificar la masa y le damos forma rectangular con el rodillo. Lo enrollamos y lo metemos en el molde forrado con papel de horno. 
Dejamos fermentar nuevamente otros 30-40 minutos, hasta que doble su volumen. 
Mientras precalentamos el horno a unos 190ºC.
Cuándo haya fermentado lo horneamos durante unos 55 minutos a 190º.


2 comentarios:

  1. tiene una miga buenísima, el pan de molde casero está claro que es una maravilla

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  2. Qué rico, ahora mismo me preparaba unas tostaditas!
    Besitos!

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