Hola!
Las torrijas no pueden
faltar en Semana Santa y son deliciosas en el desayuno, la merienda o como
postre de la comida. Estas las he aromatizado con cardamomo (inspirándome en Misspastelitos Madrid que hace poco hizo una crema pastelera con aroma de cardamomo)
Personalmente me encantan. Aquí os dejo la receta y espero que os gusten!!
Personalmente me encantan. Aquí os dejo la receta y espero que os gusten!!
INGREDIENTES (para unas 12 torrijas):
Pan del día anterior
3/4 l de leche entera
6 cucharadas soperas de azúcar
corteza de limón no tratado
canela en rama
4 o 5 vainas de cardamomo para aromatizar la leche (opcional)
huevo batido
aceite de oliva virgen extra para freír (o de girasol si preferís un sabor más suave)
mezcla de azúcar y canela
ELABORACIÓN:
Ponemos la leche a hervir con la canela en rama, las semillas de las vainas de cardamomo y la cáscara de limón.
Cuándo ha dado un par de hervores, añadimos el azúcar y removemos. Apagamos el fuego y dejamos infusionar unos minutos tapado.
Colamos y echamos en un recipiente hondo dónde habremos colocado las rebanadas de pan (a mí me gusta hacerlas gorditas)
Cuándo las rebanadas se hayan empapado bien con la leche (imprescindible para que luego estén más jugosas) las sacamos y las pasamos por el huevo batido (por ambos lados).
Las freímos en el aceite no muy caliente y las ponemos en un plato con papel absorbente.
Por último las espolvoreamos aún calientes con el azúcar mezclado con la canela en polvo.
Se dejan enfriar y ya están listas para comer!!
aceite de oliva virgen extra para freír (o de girasol si preferís un sabor más suave)
mezcla de azúcar y canela
ELABORACIÓN:
Ponemos la leche a hervir con la canela en rama, las semillas de las vainas de cardamomo y la cáscara de limón.
Cuándo ha dado un par de hervores, añadimos el azúcar y removemos. Apagamos el fuego y dejamos infusionar unos minutos tapado.
Colamos y echamos en un recipiente hondo dónde habremos colocado las rebanadas de pan (a mí me gusta hacerlas gorditas)
Cuándo las rebanadas se hayan empapado bien con la leche (imprescindible para que luego estén más jugosas) las sacamos y las pasamos por el huevo batido (por ambos lados).
Las freímos en el aceite no muy caliente y las ponemos en un plato con papel absorbente.
Por último las espolvoreamos aún calientes con el azúcar mezclado con la canela en polvo.
Se dejan enfriar y ya están listas para comer!!
Ficaram tão lindas e com sabor a cardamomo tem que estar uma delicia
ResponderEliminarbj
Uff con lo que me gusta el cardamomo y así no las había visto nunca, me gusta la idea.
ResponderEliminarbesos
Me encantan! Qué jugosas se ven y aromatizadas al cardamomo, qué ricas!
ResponderEliminarBesitos!