lunes, 9 de junio de 2014

BIZCOCHO DE CHOCOLATE Y NUECES SIN HUEVOS, SIN LÁCTEOS, SIN GLUTEN Y SIN AZÚCAR




INGREDIENTES: (para un bizcocho pequeño)

Húmedos:

75g de choco negro sin azúcar
50g de leche de arroz
90g de puré de plátano y manzana (yo utilizo de Hero baby). Podéis hacerlo casero y también puede ser sólo de plátano.

Secos:

20g de Stevia (yo utilizo la de Truvia)
100g de harina de arroz
8g (1 cucharadita) de impulsor (levadura química tipo royal)
1 pizca de sal
30g de nueces troceadas

ELABORACIÓN:

En un bol y con la turmix (o en la Thermomix) batimos todos los ingredientes húmedos (el chocolate lo fundimos previamente en el microondas) junto con la Stevia hasta que quede homogéneo.

Añadimos el resto de ingredientes secos tamizados (excepto las nueces) y batimos hasta que quede homogéneo. Incorporamos las nueces y mezclamos suavemente.
Vertemos la mezcla en un molde previamente engrasado o cubierto con papel de horno y horneamos a 170ºC unos 25-30 minutos aproximadamente (Yo lo he horneado en moldes de cartón especiales para horno que no necesitan ser engrasados). Comprobamos la cocción, sacamos del horno y dejamos enfriar sobre rejilla 10mns. Luego desmoldamos y dejamos enfriar por completo. Conservamos cubierto con papel film para que no se reseque.



1 comentario:

  1. Adoro bolos de chocolate e achei esta receita muito interessante
    O aspecto esta delicioso
    bjs

    ResponderEliminar

¡Muchas gracias por dejar un comentario!