Húmedos:
75g
de choco negro sin azúcar
50g
de leche de arroz
90g
de puré de plátano y manzana (yo utilizo de Hero baby). Podéis hacerlo casero y
también puede ser sólo de plátano.
Secos:
20g
de Stevia (yo utilizo la de Truvia)
100g
de harina de arroz
8g
(1 cucharadita) de impulsor (levadura química tipo royal)
1
pizca de sal
30g
de nueces troceadas
ELABORACIÓN:
En
un bol y con la turmix (o en la Thermomix) batimos todos los ingredientes
húmedos (el chocolate lo fundimos previamente en el microondas) junto con la
Stevia hasta que quede homogéneo.
Añadimos
el resto de ingredientes secos tamizados (excepto las nueces) y batimos hasta
que quede homogéneo. Incorporamos las nueces y mezclamos suavemente.
Vertemos
la mezcla en un molde previamente engrasado o cubierto con papel de horno y
horneamos a 170ºC unos 25-30 minutos aproximadamente (Yo lo he horneado en
moldes de cartón especiales para horno que no necesitan ser engrasados).
Comprobamos la cocción, sacamos del horno y dejamos enfriar sobre rejilla
10mns. Luego desmoldamos y dejamos enfriar por completo. Conservamos cubierto
con papel film para que no se reseque.
Adoro bolos de chocolate e achei esta receita muito interessante
ResponderEliminarO aspecto esta delicioso
bjs