lunes, 9 de junio de 2014

BIZCOCHO DE MERMELADA DE NARANJA Y SEMILLAS DE AMAPOLA SIN HUEVOS, SIN LÁCTEOS Y SIN GLUTEN




INGREDIENTES: (para un bizcocho pequeño)

Húmedos:

100g de leche de arroz
50g de aceite de oliva virgen extra
100g de mermelada de naranja
100g de puré de manzana y plátano (yo uso el de Hero baby que compro en Mercadona)

Secos:

100g de harina de arroz
10g (1 cucharadita) de impulsor (levadura química tipo royal)
1 cucharada sopera de semillas de amapola (opcional)
1 pizca de sal
1/2 cucharadita de canela
1/2 cucharadita de cúrcuma
1/4 cucharadita de nuez moscada


ELABORACIÓN:

En un bol y con la turmix (o en la Thermomix) batimos bien todos los ingredientes húmedos.

Añadimos el resto de ingredientes secos tamizados y batimos hasta que quede homogéneo. 
Vertemos la mezcla en un molde previamente engrasado o cubierto con papel de horno y horneamos a 170ºC unos 40-45 minutos aproximadamente (Yo lo he horneado en moldes de cartón especiales para horno que no necesitan ser engrasados). Comprobamos la cocción, sacamos del horno y dejamos enfriar sobre rejilla 10mns. Luego desmoldamos y dejamos enfriar por completo. Conservamos cubierto con papel film para que no se reseque.

2 comentarios:

  1. Te ha salido estupendo, se ve muy jugoso, me gusta el corte, se ve muy rico besos

    ResponderEliminar

¡Muchas gracias por dejar un comentario!