¡Hola!
Hoy os traigo un bizcocho con sabor a pueblo, de los de toda la vida. Me
encantan para el desayuno o la merienda con un buen café o con un vaso de leche
fresca muy fría!!!
Queda jugoso y muy muy rico.
Os dejo la receta:
INGREDIENTES:
4 huevos
250g azúcar (a mí me gusta usar azúcar integral de caña)
la ralladura de un limón
190g de leche entera
160g de aceite de oliva virgen extra (si os gusta más suave podéis poner de girasol o mitad de oliva y mitad de girasol)
300g de harina
1 sobre levadura química tipo Royal (15-16g)
ELABORACIÓN:
Precalentar el horno a 200ºC
Mezclar todos los ingredientes húmedos junto con el azúcar hasta que quede
una masa homogénea, puede hacerse a mano o en batidora eléctrica.
Añadir los ingredientes secos (la harina tamizada con la levadura) y mezclar bien hasta que quede incorporado por completo. Verter la mezcla en un molde engrasado o cubierto
con papel de horno y hornear a 180ºC unos
25-30 minutos. Comprobar la cocción, yo lo hago con un palito de brocheta, sacar del horno y dejar enfriar unos 10
mns. Luego desmoldar y dejar enfriar por completo. Si os gusta lo podéis espolvorear con azúcar glass. O también podéis espolvorearlo con azúcar normal antes de hornearlo. Lo que más os guste.
Conservar cubierto con papel
film para que no se reseque.
Super rico y abizcochado.Gracias y buenas noches.
ResponderEliminar