domingo, 12 de octubre de 2014

BIZCOCHO DE CHOCOLATE ESPECIADO CON MUCHO CHOCOLATE SIN HUEVOS, SIN LÁCTEOS Y SIN GLUTEN








INGREDIENTES: (para un bizcocho pequeño)


Húmedos:

200g de choco negro

50g de leche de arroz (puede ser de soja, avena, almendras,....)

20g de aceite de oliva virgen extra

90g de puré de plátano y manzana (yo utilizo de Hero baby). Podéis hacerlo casero y 
también puede ser sólo de plátano.


Secos:

40g de harina de arroz

40g harina de arroz integral

9g (1 cucharadita) de impulsor (levadura química tipo royal)

1 pizca de sal

1/2 cucharadita de canela

1/2 cucharadita de cúrcuma

1/4 cucharadita de nuez moscada


ELABORACIÓN:


En un bol y con la turmix (o en la Thermomix) batimos bien todos los ingredientes 

húmedos (el chocolate lo fundimos previamente en el microondas).

Añadimos el resto de ingredientes secos tamizados y batimos hasta que quede 

homogéneo. 

Vertemos la mezcla en un molde previamente engrasado o cubierto con papel de 

horno y horneamos a 170ºC unos 30-35 minutos aproximadamente (Yo lo he horneado 

en moldes de cartón especiales para horno que no necesitan ser engrasados). 

Comprobamos la cocción, sacamos del horno y dejamos enfriar sobre rejilla 10mns. 

Luego desmoldamos y dejamos enfriar por completo. Conservamos cubierto con papel 

film para que no se reseque.


1 comentario:

  1. Jolín que pinta, nadie diría por esa miga esponjosa que no lleva ni huevos ni lácteos ehh

    besazos

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