BIZCOCHO DE NARANJA SIN LÁCTEOS, SIN HUEVOS Y SIN GLUTEN






Hoy os traigo otro bizcocho muy jugoso y esponjoso!!! Esta vez con naranja!!!
Os dejo la receta:

INGREDIENTES:

100g de harina de arroz integral
20g de harina de trigo sarraceno integral
20g de harina de castaña
8g de levadura química tipo Royal
4g de bicarbonato
1 pizca de sal del Himalaya
90g de puré de naranja (lo hacemos cociendo una naranja ecológica en un cazo con agua durante una hora aproximadamente a fuego medio que luego trituramos en Thermomix o con la turmix).
100g aceite de oliva virgen extra
50g de panela
50g de sirope de ágave
150g de leche de soja (o de arroz, avena, almendras,.....)

ELABORACIÓN:

Precalentar el horno a 170ºC
Tamizar las harinas, la levadura, el bicarbonato y la sal y reservar (yo en lugar de tamizarlo lo pongo todo en un bol y le doy un varillazo para que se mezclen y aireen bien), hacedlo como más os guste.
Mezclar con batidora o a mano el puré de naranja, el aceite, el ágave, la panela y la leche de soja hasta que quede homogéneo.
Incorporar los ingredientes secos y mezclar bien hasta que se incorporen por completo.
Poner en un molde engrasado o cubierto con papel de horno (he utilizado un molde de cartón) y hornear a 170ºC  durante unos 25-30 mns. Comprobar la cocción, sacar del horno y dejar enfriar en el molde 10 mns. Luego desmoldar y dejar enfriar por completo.
Una vez frío cubrir con papel film para que no se reseque.


Comentarios

  1. Que buenooooo!!,nena,no sabia que había harina de castaña!!,ya la buscare para probar!
    Besitos,que acabes de pasar un buen finde.

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  2. Eres una artista! No sé cómo con tanto "sin" pueden quedar tan jugosos y tan ricos! Muacs!!!

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