BIZCOCHO DE PLÁTANO, CANELA Y CÚRCUMA SIN HUEVOS, SIN LÁCTEOS Y SIN GLUTEN




Hoy os traigo un bizcocho muy aromático y esponjoso. El toque de canela lo hace irresistible!

INGREDIENTES:

50g de harina de arroz
50g de harina de trigo sarraceno
10g de harina de yuca
2g de levadura química tipo Royal
5g de bicarbonato
1 pizca de sal del Himalaya
1/2 cucharadita de canela
1/4 cucharadita de cúrcuma
50g aceite de oliva virgen extra
75g azúcar moreno integral de caña (me gusta el de Special Line de Hipercor porque es muy aromático)
200g de puré de plátano (yo lo aplasto bien con un tenedor)
25g de zumo de limón
la ralladura de 1 limón

ELABORACIÓN:

Precalentar el horno a 170ºC
Tamizar la harina de arroz, la harina de trigo sarraceno, la levadura, el bicarbonato, la canela, la cúrcuma y la sal y reservar.
Mezclar con batidora o a mano el aceite, el azúcar, el puré, el zumo y la ralladura de limón hasta que quede homogéneo.
Incorporar los ingredientes secos y mezclar bien hasta que se incorporen por completo.
Poner en un molde engrasado o cubierto con papel de horno (he utilizado un molde de cartón) y hornear a 170ºC  durante unos 25 mns. Comprobar la cocción, sacar del horno y dejar enfriar en el molde 10 mns. Luego desmoldar y dejar enfriar por completo.
Una vez frío cubrir con papel film para que no se reseque.



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