DULCE DE MEMBRILLO CASERO









Ingredientes:

1 kg de membrillos (si pueden ser ecológicos mejor)
750g de azúcar integral de caña
el zumo de un limón

Elaboración:

Lavamos los membrillos, los cortamos en trozos y los ponemos en una cazuela (al ser ecológicos no es necesario pelarlos). los rociamos con el zumo de limón y añadimos el azúcar. Mezclamos bien, tapamos la cazuela y la dejamos reposar toda la noche para que la fruta macere y suelte su jugo.

Al día siguiente, ponemos la cazuela al fuego y cocemos a fuego suave durante 45-50 minutos. Veremos que espesará bastante.
Una vez listo hay que triturar bien con la turmix con mucho cuidado porque estará muy caliente.

Para probar si está listo ponemos un poco en un plato y si al enfriarse está sólido entonces ya está hecho. Si ha quedado un poco blando se puede poner un poco más al fuego removiendo de vez en cuando porque puede pegarse.

Cuando esté listo lo pasamos al molde elegido previamente engrasado con un poco de aceite de girasol. Esperamos a que se enfríe y luego guardamos en la nevera dónde deberá reposar unas horas para solidificar por completo.
Está buenísimo con queso fresco o manchego.





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