domingo, 7 de diciembre de 2014

BIZCOCHO DE NARANJA Y ALGARROBA SIN LÁCTEOS, SIN HUEVOS, SIN GLUTEN Y SIN AZÚCAR






Hoy os traigo un bizcocho diferente, lleva naranja y algarroba!!! La algarroba se utiliza en algunas preparaciones como sustituto del cacao. Tiene un sabor peculiar que no gusta a todo el mundo. A mí el bizcocho me ha parecido muy rico!!!
Os dejo la receta por si queréis probarlo:

INGREDIENTES:

70g de harina de arroz integral
30g de harina de trigo sarraceno integral
30g de harina de castaña
20g de harina de algarroba
8g de levadura química tipo Royal
4g de bicarbonato
1 pizca de sal del Himalaya
90g de puré de naranja (lo hacemos cociendo una naranja ecológica en un cazo con agua durante una hora aproximadamente a fuego medio que luego trituramos en Thermomix o con la turmix).
100g aceite de oliva virgen extra
10g de stevia (no sale muy dulce así que si sois golosos podéis ponerle unos 20g)
200g de leche de soja (o de arroz, avena, almendras,.....)

ELABORACIÓN:

Precalentar el horno a 170ºC
Tamizar las harinas, la levadura, el bicarbonato y la sal y reservar (yo en lugar de tamizarlo lo pongo todo en un bol y le doy un varillazo para que se mezclen y aireen bien), hacedlo como más os guste.
Mezclar con batidora o a mano el puré de naranja, el aceite, la stevia y la leche de soja hasta que quede homogéneo.
Incorporar los ingredientes secos y mezclar bien hasta que se incorporen por completo.
Poner en un molde engrasado o cubierto con papel de horno (he utilizado un molde de cartón) y hornear a 170ºC  durante unos 25-30 mns. Comprobar la cocción, sacar del horno y dejar enfriar en el molde 10 mns. Luego desmoldar y dejar enfriar por completo.
Una vez frío cubrir con papel film para que no se reseque.


2 comentarios:

  1. La probaré. Preparo algunas de tus tartas y todas han sido un éxito ¡gracias a ti!

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  2. Madre mía! Se ve superjugoso!! Un besito!

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