CARAMELO O TOFFEE SALADO


Hola!
Hoy os traigo la receta del delicioso y adictivo caramelo salado!!!!
Tiene muchos usos porque podéis variar la consistencia aumentando o disminuyendo la cantidad de nata y mantequilla según la queráis más líquida (más tipo salsa) o más densa (más tipo crema). Y es que va bien con casi todo: bizcochos, galletas, tartas, helados, tostadas, bollería,......
La receta es de "Galletilandia" y aquí tenéis el link
Espero que os guste y que la disfrutéis, eso sí, con moderación!!!! .....jajajaja.....a ver si podéis!!!!

Ingredientes:
  • 200g de azúcar blanquilla
  • 100g de mantequilla sin sal
  • 120g de nata líquida para montar a temperatura ambiente
  • 1 cucharadita de sal

Elaboración:
En un cazo poner el azúcar con dos cucharadas soperas de agua a fuego medio/alto. No remover. Vigilar hasta que veamos que adquiere un bonito color dorado.
Añadir la mantequilla con cuidado porque puede salpicar.
Remover constantemente hasta que se incorpore por completo al caramelo.
Agregar la nata también con mucho cuidado porque puede saltar.
Remover bien y dejar que la mezcla hierva 1 minuto más.
Retirar del fuego, añadir la sal y mezclar bien.
Poner en un tarro de cristal y dejar que enfríe a temperatura ambiente antes de meter en la nevera.

NOTA: yo utilizo un cazo pequeño pero alto porque el caramelo salpica mucho al incorporarle otros ingredientes. Hay que tener mucho cuidado con el caramelo porque coge temperaturas muy altas. 



Comentarios

  1. esta salsa me encanta, como dices tiene múltiples usos, también es para comérsela a cucharadas!!

    ResponderEliminar
  2. Desde tu otro post estaba deseando ver la receta ayy madre esto no me lo puedo perder, solo con ver las fotos ya me patece comerlo hasta a cucharadas jejej,besitos

    ResponderEliminar
  3. Hola, he descubierto hoy tu blog y me quedo a cotillear un rato. Voy a hacer ésta receta pero tengo una duda: cuanto tiempo dura en la nevera? mil gracias

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Silvia!
      Esta salsa te aguanta perfectamente una semana en la nevera. Te recomiendo conservarla en un bote de cristal con tapa (yo suelo utilizar los de mermelada, siempre me guardo alguno).
      Un beso.

      Eliminar
  4. Una rica salsa múltiple tengo que prepararla pronto,se ve estupenda,abrazos

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

¡Muchas gracias por dejar un comentario!