lunes, 26 de octubre de 2015

PAN AVENTURA - SIN HARINA!!!!!




Buenos días!!!

Hace tiempo que no publicaba nada porque necesitaba un "kit kat" y es que mantener un blog es un trabajo muy exigente!!!
Pero lo echo de menos!!!! Así que aquí os traigo un pan que hice hace tiempo que me llamó mucho la atención porque se hace sin harina. Increíble pero cierto......y además está muy rico. Pero cuidado porque es bastante calórico.....hay que comerlo con moderación!!!!

La receta la encontré en el blog de Hilmar: "Mis Recetas Favoritas" y os dejo el link aquí

Ingredientes:
Para un pan en molde de 20 x 10 cm (yo hice la mitad)
230g de copos de trigo sarraceno (o copos de avena si podéis tomar gluten)
160g de pipas de girasol (mejor si son crudas y ecológicas)
65g de pipas de calabaza (mejor si son crudas y ecológicas)
90g de almendras tostadas y picadas (yo puse anacardos porque no tenía almendras)
120g de semillas de lino
25g cáscara de psyllium (la encontráis en herbolarios o tiendas ecológicas)
25g (3 cucharadas soperas) de semillas de chia
12g (2 cucharaditas) sal
40g (2 cucharadas soperas) de jarabe de arce (he puesto sirope de ágave)
55g de aceite de oliva virgen extra
600g de agua


Elaboración:
    Poner las semillas en una bandeja de horno y tostarlas ligeramente a 180ºC entre 10 y 15 minutos. Con cuidado de que no se quemen.
   En un bol grande echar todos los ingredientes secos, mezclarlos y agregar los ingredientes húmedos (agua, aceite y jarabe de arce) . Mezclar todo muy bien.
   Engrasar o cubrir con papel de horno el molde que vamos a utilizar, y echar la mezcla de forma que quede bien compacta dentro del molde.
   Meter en la nevera durante varias horas (yo lo dejé toda la noche)
   Precalentar el horno a 200ºC, sacar el molde con la masa de la nevera, esperar hasta que está a temperature ambiente y luego hornear de 60 a 70 minutos, quizás un poquito más . Debe observarse ligeramente dorado.
   Una vez frío, desmoldar con cuidado. Tiene que reposar bastante tiempo antes de cortarlo para que no se rompa.
   Cortar las rebanadas con cuidado y tostarlas si se quiere (a mí me gustan más tostadas).

Yo lo tosté y lo acompañé de un paté vegetal tipo sobrasada, estaba buenísimo!! Espero que os guste!!!



2 comentarios:

  1. Nunca lo he probado, pero me llama mucho la atención la combinación de sabores, seguro que esta muy bueno,
    gracias por la receta.
    Besos

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  2. Curioso pan,la verdad que no lo conocía, pero me apetece mucho probarlo, por cierto bienvenida jeje de vez en cuando un kit kat viene de lujo jeje ,besos

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