jueves, 12 de noviembre de 2015

COOKIES DE VAINILLA Y DOS CHOCOLATES CON HARINA DE ESPELTA






Hola!

Como mi hija no paraba de decirme que quería más cookies, pues me puse manos a la "masa" y esta vez las hice de vainilla y pedacitos de chocolate con leche y blanco!!! Le han encantado, la verdad es que esta receta sale buenísima!!! Y es tan fácil de hacer!!!
La receta la he adaptado de la que encontré en el blog: "La cocina de Morilands", os dejo el enlace aquí. No dejéis de visitarlo, merece la pena.

INGREDIENTES:

§  100g de mantequilla fundida (yo la fundo en el microondas).
§  75g de azúcar moreno (se puede usar azúcar normal).
§  1 huevo (yo pongo tamaño L).
§  2 cucharaditas de pasta de vainilla o aroma de vainilla al gusto.
§  150g de harina de espelta (se puede sustituir por harina de trigo).
§  40g de maicena.
§  1 cucharadita de bicarbonato sódico (5g)
§  1 pizca de sal
§  50g de chocolate blanco
§  50g de chocolate con leche

ELABORACIÓN:

Precalentamos el horno a 190ºC.
Primero cortamos los dos chocolates en pedacitos pequeños con un cuchillo y reservamos (se cortan mejor si están fríos de la nevera)
En un bol mezclamos bien la mantequilla fundida y el azúcar. Si tenéis Kitchen Aid mezcláis con la pala.
Añadimos la pasta de vainilla y el huevo y mezclamos para integrar estos ingredientes.
Añadimos la harina, la maicena, la sal y el bicarbonato tamizados y mezclamos hasta que se haya incorporado por completo..
Finalmente, agregamos los pedacitos de los chocolates y mezclamos para que se repartan uniformemente por toda la masa.
Con las manos, formamos bolas redondas del mismo tamaño aproximadamente y las colocamos en una bandeja de horno forrada con papel sulfurizado. Dejamos espacio entre unas y otras porque crecen un poco.
Aplastamos ligeramente las bolitas y horneamos durante unos 10 minutos aproximadamente o hasta comprobar que están un poco agrietadas.
Sacamos del horno y dejamos reposar en la misma bandeja unos 10 minutos. Luego las pasamos a una rejilla con cuidado para que enfríen por completo.
Una vez frías se conservan en una caja hermética o en un tupper bien cerrado. 
Y a disfrutarlas!!!!



3 comentarios:

  1. Qué combinación tan rica!!! Tienen que ser un vicio estas galletas!!!
    Besotes!

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  2. Mmmm que buenass, me encanta como se ven por dentro, la textura y con los chocolates, nunca utilicé harina de espelta probaré con ella si encuentro o si no como dices que se puede con harina de trigo pues las hago con harina de trigo jeje,besitos

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