martes, 17 de noviembre de 2015

MUFFINS DE SPECULOOS Y CHOCOLATE BLANCO





¡Hola!

Sigo con mis recetas con Speculoos!!! Esta vez unos muffins con chocolate blanco y han quedado muy jugosos y muy muy ricos!!! Totalmente recomendables.
La receta la he adaptado de una de muffins de frambuesa y chocolate blanco de "Cocinerando", tiene recetas muy interesantes. Os dejo el link aquí


INGREDIENTES (para unos 12 muffins grandecitos):

270g harina
175g azúcar
140ml de leche (mejor entera, pero puede ser semidesnatada)
2 huevos
70g de aceite de girasol (si os gusta puede ser de oliva)
1 sobre de levadura química tipo Royal
1 cucharadita de extracto de vainilla (yo no lo pongo)
Una pizca de sal
150g de chocolate blanco troceado
30g de pasta concentrada de speculoos (he utilizado la de Home Chef)


ELABORACIÓN:

Precalentamos el horno a 200ºC
En un bol tamizamos la harina, la levadura y la sal y reservamos.
En otro bol batimos los huevos, el azúcar, la leche, el aceite, la vainilla (opcional) y la pasta de speculoos.
Cuando está bien mezclado lo añadimos al bol de ingredientes secos junto con los trocitos de chocolate blanco y removemos  con una espátula lo justo para que se unan los ingredientes.
Ponemos 12 cápsulas de magdalenas en una bandeja para muffins y vamos llenando con una cuchara hasta 2/3 de su capacidad.
Horneamos unos 20 minutos aproximadamente a 190ºC.
Comprobamos la cocción, sacamos del horno y dejamos enfriar unos minutos en su bandeja. Pasado ese tiempo los sacamos de la bandeja y los ponemos sobre una rejilla para que se enfríen por conpleto. Yo los conservo en una bolsa de las de congelación bien cerrada para que no se resequen.


Y ya están listos para degustar. Daros prisa que vuelan!!!

2 comentarios:

  1. Yo quiero un par huuuuu.Espera que me pongo el café y a comerrrrrr.Un besote y buenas noches.

    ResponderEliminar
  2. Que buenos se vennn, que esponjosos y suaves y con el sabor del speculoos de lujo y el toque del chocolate blanco de vicioo,besos

    ResponderEliminar

¡Muchas gracias por dejar un comentario!