TRUFAS DE CHOCOLATE NEGRO, FRAMBUESA Y KIRSCH

 


¡Hola!
Hoy os traigo una deliciosas trufas de chocolate negro, frambuesa y Kirsch (licor de cerezas). También podéis poner licor de frambuesa o de naranja (Cointreau o Grand Marnier) o no ponerlo.
Son muy fáciles de hacer y están buenísimas!!!
La receta (que he modificado un poco) es de "Mi taller de Postres"

Ingredientes:

200g de chocolate negro al 70% (si os gusta el chocolate más suave podéis utilizar uno con menos porcentaje de cacao)
50g de mermelada de frambuesa
5og de nata líquida para montar
25g de mantequilla a temperatura ambiente
1 cucharadita de kirsch (opcional)
50 g de cacao en polvo o granillo de chocolate negro

Elaboración:

Ponemos el chocolate troceado con la nata en un cuenco de cristal y fundimos en el microondas con cuidado de que no se queme.

Añadimos la mantequilla y mezclamos hasta que se haya incorporado.

Hacemos lo mismo con el licor y la mermelada de frambuesa.

Echamos la mezcla en una fuente forrada con papel de hornear y dejamos que endurezca en la nevera un mínimo de 2 horas. 

Pasado ese tiempo, sacamos de la fuente con el papel y ponemos sobre una tabla. Cortamos cuadrados de unos 2 cms y los pasamos por cacao en polvo o granillo de chocolate negro. 
También se pueden hacer redondas si lo preferís.

Conservamos en la nevera en un recipiente hermético.
  


Comentarios

  1. Prefiero el licor de cerezas que has utilizado al de naranja ;). Tienen una pinta buenísima, toda una tentación. Un beso!

    ResponderEliminar
  2. Salivando estoy yo aqui viendo estas deliciosas trufas,creo que me comería una tras otras hasta que no quedara ni una,besos

    ResponderEliminar
  3. Wow! Menuda combinación! No puede ser mejor!!!!
    Besos!

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

¡Muchas gracias por dejar un comentario!