¡Hola!
Hoy os traigo otra deliciosa
receta de Muffins de chocolate!! Están buenísimos, os recomiendo que los dejéis
un pelín poco hechos para un extra de jugosidad!!! Eso si, sin pasaros que no
queremos muffins "coulants".......
Esta receta es del blog de
Alma: "Objetivo Cupcake Perfecto" que es seguro que ya conocéis. Os
dejo el link aquí
INGREDIENTES:
115g de mantequilla a temperatura ambiente
150g de chocolate negro
325g de harina
1 cucharadita de levadura
química tipo Royal
1 cucharadita de bicarbonato
sódico
1/2 cucharadita de sal
1 cucharadita de pasta de
vainilla
125g de azúcar moreno
2 huevos L
180ml de leche
1 cucharadita de zumo de limón
100g de pepitas de chocolate
blanco (yo no tenía pepitas y utilicé una tableta que corté con el cuchillo en
trozos pequeños)
180g de pepitas de chocolate
negro
ELABORACIÓN:
Precalentamos el horno a 180º.
Preparamos las cápsulas, yo las pongo en una bandeja especial para hornear
magdalenas y muffins (la mía es de la marca Wilton).
Mezclamos la leche con el zumo
de limón y dejamos reposar 5-10 minutos (la leche se cortará, no os preocupéis
es lo que queremos).
Derretimos nuestros 150g de
chocolate negro junto con la mantequilla en el microondas o al baño maría con
cuidado de que no se queme. Dejamos templar un poco.
En otro bol ponemos los
ingredientes secos tamizados: harina, sal, levadura y bicarbonato.
Con unas varillas batimos la
mezcla de chocolate y mantequilla con el azúcar. A continuación incorporamos
los huevos, la leche, la vainilla y mezclamos.
Ahora incorporamos los
ingredientes secos y las pepitas de chocolate negro y blanco y mezclamos con la
ayuda de una espátula.
Repartimos la masa en las
cápsulas, llenándolas hasta al menos 3/4 de su capacidad.
Horneamos unos 18-20 minutos.
Dejamos templar en el molde y
ya están listos para disfrutarlos!!!!!
Tienen una pinta riquísima y los trocitos de chocolate te han quedado que parecen los cubitos comprados jajaja
ResponderEliminarUn beso y feliz 2016
menuda pintorra tienen, se ven de lujo total!!
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