BIZCOCHO VEGANO DE BATATA Y NARANJA (SIN GLUTEN)



Hola,
Hoy os traigo otro bizcocho 100% vegano y especial para intolerancias al huevo, a los lácteos y al gluten y ha salido muy muy rico. 
Me guardo esta receta en mis favoritas!!
Ha quedado muy jugoso y aromático.
Os dejo la receta para que lo probéis:

INGREDIENTES:

100 g de harina de arroz integral
100g de harina de trigo sarraceno integral
30g de harina de castaña (se puede sustituir por almendra molida)
25g de harina de yuca (se puede sustituir por maicena)
9g de levadura química tipo Royal
7g de bicarbonato sódico
1/2 cucharadita de sal
1/4 cucharadita de cúrcuma
1/2 cucharadita de canela
1/4 cucharadita de nuez moscada
125 g de aceite de oliva virgen extra
100 g de sirope de ágave
125 ml de leche de arroz con coco (cualquier leche vegetal sirve)
210 g de puré de batata asada
90g de zumo de naranja (1 naranja grande)
20g de zumo de limón (1 limón pequeño)

ELABORACIÓN:

Batir el aceite, el sirope de ágave, la leche de arroz y coco, el puré de batata, el zumo de naranja y de limón hasta que quede homogéneo.
Añadir las harinas tamizadas con la levadura, el bicarbonato, las especias y la sal y mezclar hasta que quede homogéneo.
Echar esta mezcla en molde engrasado o forrado de papel de horno y cocer a 170ºC unos 45-60 mns en función del molde elegido.
Pinchar para comprobar la cocción.
Dejar enfriar en el molde sobre una rejilla 10 minutos y luego desmoldar.
Yo utilicé 1 molde de rosca de cartón de usar y tirar que no es necesario engrasar - horno a 170ºC durante 45 mns.



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