BIZCOCHO ESPECIADO DE FRESAS Y NARANJA SIN AZÚCAR, SIN HUEVOS, SIN LÁCTEOS Y SIN GLUTEN





Hoy os traigo otro bizcocho especial para intolerancias alimentarias. A pesar de no llevar huevo, queda muy esponjoso y muy jugoso. Es un bizcocho muy sabroso y aromático!

Aquí os dejo la receta. Espero que os guste!



INGREDIENTES: (para un bizcocho pequeño)



Húmedos:



40g de zumo de naranja

la ralladura de 1 naranja

50g de leche de arroz (puede ser de soja, avena,....)

40g de aceite de oliva virgen extra (puede ser de girasol si os gusta más suave)

100g de puré de manzana y plátano (el puré de manzana podéis comprarlo o hacer una compota casera)



Secos:



100g de panela o azúcar moreno integral de caña 

150g de harina de arroz

8g (1 cucharadita) de impulsor (levadura química tipo royal)

1 pizca de sal

1/2 cucharadita de canela

1/2 cucharadita de nuez moscada

250g de fresas

Mermelada de fresa para pintar el bizcocho después del horneado.



ELABORACIÓN:



En un bol y con la turmix (o en la Thermomix) batimos todos los ingredientes húmedos junto con el azúcar o panela hasta que quede espumoso. También se puede hacer a mano con las varillas.



Añadimos el resto de ingredientes secos tamizados y batimos hasta que quede homogéneo. Por último incorporamos 150g de fresas troceadas y mezclamos suavemente.

Vertemos la mezcla en un molde previamente engrasado o cubierto con papel de horno, cubrimos con algunas fresas más y horneamos a 180ºC unos 30-35 minutos aproximadamente (Yo lo he horneado en moldes de cartón especiales para horno que no necesitan ser engrasados). Comprobamos la cocción, sacamos del horno y dejamos enfriar sobre rejilla 10mns. Pintamos con mermelada de fresa  caliente para que quede brillante. Conservamos cubierto con papel film para que no se reseque.


                                                               
                          

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