Hoy os traigo otro bizcocho especial
para intolerancias alimentarias. A pesar de no llevar huevo, queda muy
esponjoso y muy jugoso. Es un bizcocho muy sabroso y aromático!
Aquí os dejo la receta. Espero que os
guste!
INGREDIENTES: (para un bizcocho
pequeño)
Húmedos:
40g de zumo de naranja
la ralladura de 1 naranja
50g de leche de arroz (puede ser de
soja, avena,....)
40g de aceite de oliva virgen extra
(puede ser de girasol si os gusta más suave)
100g de puré de manzana y plátano (el
puré de manzana podéis comprarlo o hacer una compota casera)
Secos:
100g de panela o azúcar moreno integral de caña
150g de harina de arroz
8g (1 cucharadita) de impulsor (levadura
química tipo royal)
1 pizca de sal
1/2 cucharadita de canela
1/2 cucharadita de nuez moscada
250g de fresas
Mermelada de fresa para pintar el
bizcocho después del horneado.
ELABORACIÓN:
En un bol y con la turmix (o en la
Thermomix) batimos todos los ingredientes húmedos junto con el azúcar o panela
hasta que quede espumoso. También se puede hacer a mano con las varillas.
Añadimos el resto de ingredientes secos
tamizados y batimos hasta que quede homogéneo. Por último incorporamos 150g de
fresas troceadas y mezclamos suavemente.
Vertemos la mezcla en un molde
previamente engrasado o cubierto con papel de horno, cubrimos con algunas
fresas más y horneamos a 180ºC unos 30-35 minutos aproximadamente (Yo lo he
horneado en moldes de cartón especiales para horno que no necesitan ser
engrasados). Comprobamos la cocción, sacamos del horno y dejamos enfriar sobre
rejilla 10mns. Pintamos con mermelada de fresa caliente para que quede
brillante. Conservamos cubierto con papel film para que no se reseque.
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