¡¡Hola!!
Uno de los dulces que más me gusta es el brownie, pero en general suelen llevar mucho azúcar para conseguir esa textura crujiente por fuera y melosa por dentro.
Últimamente procuro reducir bastante el
azúcar en casi todas las recetas que hago para que sean algo "más saludables". De esta forma también educamos el paladar y no necesitaremos poner tanto azúcar en nuestros postres para disfrutar de ellos.
Veréis que este brownie aunque no lleva mucho
azúcar está buenísimo y la textura ha quedado muy bien, densa y
jugosa!!!
Aquí tenéis la receta sin gluten, si lo queréis con gluten cambiáis la harina de arroz por harina de trigo y listo.
Espero que os guste si os animáis a prepararlo.
INGREDIENTES:
- 150g de mantequilla a temperatura ambiente
- 125g de mascarpone a temperatura ambiente
- 100g de azúcar (yo le he puesto azúcar moreno)
- 210g de cobertura negra
- 3 huevos
- 1/2 cucharadita de vainillina o aroma de vainilla
- 75g de harina de arroz
- 15g de maicena
- 15g de harina de almendra
- 20g de cacao en polvo
- 75-100g de nueces picadas gruesas (optativas)
ELABORACIÓN:
Precalentar el horno a 180ºC
Batir la mantequilla y el mascarpone con el azúcar hasta
que blanquee.
Añadir la cobertura negra fundida (en microondas o al baño maría) y
mezclar.
Agregar los huevos de uno en uno batiendo bien.
Incorporar la harina de arroz, la maicena y el cacao
tamizados y la harina de almendra (yo no la tamizo) y mezclar bien hasta que
quede homogéneo.
Por último añadir las nueces y mezclar suavemente hasta que
se hayan repartido bien por toda la masa.
Extender la masa en un molde cuadrado o rectangular (yo le
pongo papel de horno en lugar de engrasarlo porque es un bizcocho que se pega
mucho y se rompe fácilmente. Con el papel es muy fácil de manipular una vez que
se ha enfriado).
Cocer en horno precalentado a 160ºC unos 40mns.
Dejar enfriar y espolvorear con azúcar glass.
Ya está listo para degustar!!!! Estoy segura de que os va a
encantar.
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