Hoy os traigo un dulce navideño que es uno de mis favoritos, los roscos de vino.
La receta que
os pongo es sin gluten, si queréis hacerlos con gluten tenéis que sustituir la
harina de arroz y el almidón de trigo por harina de trigo (serían 300g en
total).
He utilizado la
receta de “Celicius Gluten Free” haciendo algún cambio. Os dejo el enlace de la
receta original aquí.
Han quedado muy ricos, no puedes comerte sólo uno.
Aquí os dejo
la receta para que os animéis a hacerlos:
INGREDIENTES:
200g de harina de arroz
100g de almidón de trigo
40g de sésamo tostado
80g de azúcar glas
1/4 cucharadita de canela molida
1 cucharada de anís en grano
125g de manteca de cerdo a temperatura
ambiente
125 gr de vino dulce Moscatel
10g de licor de Anís
ELABORACIÓN:
1. Precalentamos el horno a 160ºC con calor arriba y abajo.
2. Mezclamos la harina de arroz, el
almidón de trigo y el sésamo y lo horneamos durante unos 20-25 minutos (hasta
que veamos que coge un poco de color).
3. Cuándo la mezcla de harinas tostadas
se ha enfriado la ponemos en un bol grande y le añadimos el azúcar glas, la
canela molida, el anís en grano y lo mezclamos bien con unas varillas.
4. Añadimos la manteca de cerdo, el vino
Moscatel y el licor de anís y mezclamos bien hasta que se ha integrado por
completo.
5. Ponemos la masa entre dos papeles de
horno y la extendemos con el rodillo a un grosor de 1 cm aproximadamente. Para
hacer los roscos yo he utilizado un cortapastas redondo de 5 cms y un
descorazonador de manzanas para los agujeros.
6. Los ponemos con cuidado en una
bandeja de horno cubierta con papel de hornear, no es necesario separarlos
mucho porque no crecen.
7. Los horneamos a 160ºC durante unos
20-25 minutos, hasta que estén doraditos. No debemos hornearlos en exceso
porque podrían quedar duros, más tipo galleta.
8. Una vez fuera del horno, los dejamos enfriar en una rejilla y los espolvoreamos generosamente con azúcar glas. Si lo preferís también se pueden rebozar en azúcar glas cuando aún están templados.
Y ya están listos para disfrutar. Espero
que os gusten.
NOTA: el almidón de trigo sin gluten lo compro en Foody, os dejo aquí el enlace.
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